доллар    59.17 $
евро 68.06 €
20 июля, 15:39
Погода в Грозном +33 в Грозном

Госдума предлагает регулировать работу интернет-агрегаторов такси 

6 июля в 19:00

Законопроект о регулировании работы интернет-агрегаторов пассажирских перевозок внесен в Госдуму, сообщает ТАСС.

Документ, автором которого является член Совета Федерации Антон Беляков, стал вторым за неделю законопроектом, касающимся работы агрегаторов такси. 30 июня законодательную инициативу на ту же тему представил в нижнюю палату парламента первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков ("Единая Россия").


В своем законопроекте, текст которого размещен в думской электронной базе данных, сенатор дает определение интернет-агрегатора пассажирских перевозок - это "юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, осуществляющие прием и (или) передачу заказов на перевозку пассажиров и багажа легковым такси на основании договора об оказании информационно-диспетчерских услуг с перевозчиком, имеющим разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории соответствующего субъекта РФ".

Автор инициативы также предлагает прописать права и обязанности агрегаторов. Например, предполагается обязать их сообщать заказчику не только сведения о транспортномсредстве и его водителе, но и номер разрешения, выданного уполномоченным органом на данное легковое такси.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, агрегаторам разрешается сотрудничать "лишь с теми перевозчиками, которые, во-первых, имеют соответствующее разрешение, а, во-вторых, чьи водители предоставили справку о наличии (отсутствии) судимости". Также оговариваются требования к водителям такси: лиц, поступающих на работу таксистами, предлагается обязать предоставлять работодателю "справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям".

Автор законопроекта отмечает бурное развитие рынка интернет-агрегаторов такси, объясняя это тем, что они "предлагают перевозки по ценам, которые существенно ниже, чем у обычных таксомоторных компаний". При этом, по его мнению, тот факт, что правой статус интернет-агрегаторов пассажирских перевозок пока на законодательном уровне никак не определен, "не только дает им конкурентное преимущество в сравнении с другими игроками рынка пассажирских перевозок, но и сильно снижает безопасность оказываемых услуг, ставя под угрозу здоровье, а иногда и жизнь пассажиров, включая детей".


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Лом-Али
6 июля в 18:30
Интересно почему Россия всегда в числе догоняющих Запад и ЕС Мне по состоянию здоровья несколько лет пришлось прожить в ЕС. Там в таксомоторах и в государственных и частных везде стоят тревожные кнопки телефоны пассажир знает какой водитель к нему едет и его данные а при рассчете выдает чек.