доллар    59.31 $
евро 69.28 €
23 июля, 03:52
Погода в Грозном +24 в Грозном

Министр культуры ЧР встретился с работниками музеев республики

7 июля в 14:36

Сегодня Чеченская Республика стала успешным и процветающим регионом России и вызывает политический и экономический интерес среди развитых стран мира. С каждым днем наблюдается увеличение потока туристов не только из соседних регионов, но и дальнего зарубежья.

Внимание гостей привлекают достопримечательности города Грозный - новые современные оригинальные архитектурные здания и сооружения. И в связи с этим, ведущие музейные учреждения республики стали ключевыми пунктами туристических маршрутов. Наши учреждения культуры демонстрируют уникальную вайнахскую культуру, знакомят с культурным наследием чеченского народа, с его богатой историей, с жизнью и деятельностью выдающихся людей современной истории республики и России.

Об этом сегодня Министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев говорил на встрече с руководителями подведомственных музейных учреждений, научными сотрудниками, экскурсоводами ведущих музеев республики. В ходе встречи руководитель ведомства отметил один из главных показателей эффективности работы музеев – посещаемость учреждений и интерес как жителей, так и гостей республики. По его словам, для повышения этого показателя необходимо в корне поменять и развить форму работы с посетителями и акцентировать основное внимание музейных работников на качество обслуживания посетителей.

- Музейный работник – хранитель истории народа, должен быть образцом для подражания. Каждый из музейных работников должен подходить к своим обязанностям, к своей профессии, делу, которому он служит, с чувством высокой ответственности. Для этого, руководством республики сегодня созданы необходимые условия, - подчеркнул Хож-Бауди Дааев в своем обращении к участникам совещания.

По итогам совещания были определены приоритеты в работе музеев республики.

- Необходимо систематически повышать уровень профессионального мастерства работников музеев ЧР, как решающего фактора улучшения музейного обслуживания населения, упрочнение престижа музея как информационного, образовательного и культурного центра,- отметил Министр.

Было принято также решение в срок до сентября месяца руководителям музеев в обязательном порядке разработать планы мероприятий по повышению общего интеллектуального, образовательного и профессионального уровня сотрудников и регулярно представлять в курирующее подразделение ведомства информацию по их реализации.

Руководителям музеев в обязательном порядке направлять сотрудников музея на курсы повышения квалификации и ежеквартально представлять отчет о проделанной работе. Также была отмечена необходимость обеспечения на должном уровне взаимодействия научных сотрудников и экскурсоводов по разработке тем и текстов экскурсий. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет