доллар    59.33 $
евро 69.14 €
22 июля, 05:40
Погода в Грозном +23 в Грозном

В Парламенте обсудили работу по проверке земельных участков категории сельхозназначения на предмет выявления неэффективно используемых земель

7 июля в 20:00

На заседании комитета Парламента ЧР по вопросам АПК, земельных отношений, экологии и природных ресурсов обсудили актуальные вопросы, законодательные инициативы и проекты федеральных законов.

Председатель комитета Парламента ЧР по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений, экологии и природных ресурсов Мухмад Асхабов провёл заседание комитета.

В работе заседания приняли участие два заместителя министра имущественных и земельных отношений ЧР, директор департамента учёта и управления госимуществом и директор департамента контроля за использованием госимущества МИЗО ЧР, а также представители ГУПов «Молпром» и «Госхоз Загорский».

Насыщенная повестка заседания включала в себя обсуждение работы МИЗО ЧР по проверке земельных участков категории сельскохозяйственного назначения на предмет выявления нерационально используемых земель, а также отдельные вопросы деятельности ГУПов «Госхоз Загорский» и «Молпром».

Рассмотрели на заседании проекты и федеральные законодательные инициативы.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Тарку Басханов
8 июля в 12:34
Повышение эффективности использования земельных ресурсов сельхозназначения актуально, и архиважно в насыщении рынка экологически чистыми сельхозпродуктами. Значимо программно-административного воздействия обеспечивающая профильного целенаправленно-долгосрочного использования с замкнутым циклом. Технология (система) замкнутого использования земельных ресурсов будут способствовать значительному сокращения затрат на производство, переработка, хранения и реализация. Наверно нужно обозначить критериев эффективности использования земель сельхозназначения в повышении продуктивности (правильный уход), техническое обеспечения, новации технологии производства, переработки, хранения и обеспечения потребителей (продажа). Существенное место может занят в этом рационально организованная кооперация сельхозпроизводителей, создание паркой технико-технологической поддержки сельхозпроизводителей. Для оценки эффективности использования земельных ресурсов сельхозназначения использовать специально разработанные алгоритмы оценок и соответствующие им критерии, себестоимость конечного продукта, экалогичность, потребительские качества, востребованность, перспективность........