доллар    59.25 $
евро 69.18 €
21 июля, 23:44
Погода в Грозном +27 в Грозном

Джамбулат Умаров: Победа над радикализмом удалась только в Чеченской Республике и только в России

8 июля в 10:52

Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров выступил  программе "Международное обозрение" с Евгением Примаковым на телеканале "Россия24". В своем интервью он  прокомментировал слова Дональда Трампа об угрозе исламского терроризма и ответил на вопрос, существует ли противоядие от этого:

«Надо разобраться, есть ли у этой проблемы военное решение. Конечно, военного решения у этой проблемы нет. Если мы с вами говорим о победе, возвращаясь к проблематике Чеченской Республики, то такая победа в свое время над радикализмом удалась и, к сожалению, только в Чеченской Республике, и только у нас в России, благодаря тому, что был задействован комплексный подход. Были приняты все меры для того, чтобы бороться с этим злом, включая военные, экономические и, самое главное, идеологические. Когда мы говорим об идеологии, то здесь должны включаться мусульманские ученые», - отметил Д. Умаров.

Он подчеркнул, что главным козырем в руках тех, кто зомбирует молодежь во всем мире, являются именно поверхностно освещенные коранические тексты:

«Великий богослов современности Ахмат-Хаджи Кадыров говорил о том, что преждевременная поверхностная трактовка, модернистское отношение к Корану и Сунне может плохо закончиться, в первую очередь, для Ближнего Востока. Он предрекал страшную войну в Сирии, потому что следующим шагом в ближайшем обозримом будущем Ахмат-Хаджи называл попыткой завоевать Шам - геополитические территории и что странно, его границы совпадают со всеми геополитическими интересами".

Как отметил Руководитель Миннац ЧР, "главная цель террористов - лишить умму своих знаний и культурных традиций".

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет