доллар    59.31 $
евро 69.28 €
23 июля, 03:54
Погода в Грозном +24 в Грозном

Жителей Чечни предупредили об опасности сжигания сухой травы

9 июля в 17:16

В Грозненском и Ножай-Юртовском районах Чеченской Республики прошли профилактические мероприятия, направленные на предотвращение пожаров в летний период. Основной темой превентивных бесед стал запрет на сжигание сухой растительности и мусора.

Подворовые обходы прошли в населенных пунктах Газгородок, Кень-Юрт и Пригородное Грозненского района, а также в селе Айти-Мохк Ножай-Юртовского района.

Представители чрезвычайного ведомства призвали сельчан осторожно обращаться с огнем, проверять исправность бытовых газовых и электрических приборов.

Основное внимание при работе с населением было уделено соблюдению мер безопасности в пожароопасный летний период. Пожарные отметили, что разведение костров в лесной местности, сжигание мусора и сухой травы может привести к настоящему стихийному бедствию. Кроме того эти действия влекут административную ответственность: граждан могут оштрафовать в размере от 2 до 3 тысяч рублей, должностных лиц — от 6 до 15 тысяч рублей, частных предпринимателей — от 20 до 30 тысяч рублей, юридических лиц — от 150 до 200 тысяч рублей.

Местным жителям были вручены специальные памятки, в которых указаны основные причины возникновения пожаров, способы их предотвращения и правила проведения при них.

Мероприятия прошли в рамках Года гражданской обороны в МЧС России.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет