доллар    59.31 $
евро 69.28 €
23 июля, 03:53
Погода в Грозном +24 в Грозном

Руслан Яхьяев: Соревнования «Школа безопасности» прошли на самом высоком уровне

10 июля в 16:43

В Шелковском районе Чечни завершились межрегиональные соревнования учащихся «Школа безопасности-2017», где дети со всего Северо-Кавказского федерального округа в течение пяти дней проходили различные испытания на ловкость, выносливость и знание пожарно-спасательного дела.

Начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев в эксклюзивном интервью рассказал Информационному агентству «Чечня Cегодня» об организации соревнований, подготовке команд и условиях, в которых проходили состязания.

– Руслан Хамадович, почему соревнования «Школа безопасности» было решено провести в Чеченской Республике?

– Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров уделяет большое внимание вопросам повышения культуры безопасности и пропаганды здорового образа жизни подрастающего поколения, поэтому он поддержал идею МЧС России о проведении межрегиональных соревнований именно в нашем регионе.

– Сложно ли было организовывать соревнования такого масштаба?

– Сложности при организации мероприятий такого уровня бывают всегда, но у Чеченской Республики есть большой опыт проведения самых различных соревнований. Для организации и проведения соревнований был создана межведомственная рабочая группа, в которую вошли представители Главного управления МЧС России по ЧР, МВД по ЧР, Минобрнауки республики, Минтруда и других министерств и ведомств. Все оргвопросы были прописаны в распоряжении Правительства региона. По оценкам гостей, соревнования прошли на самом высоком уровне.

– В ходе соревнований у учащихся вырабатывались практические умения и навыки поведения в экстремальных ситуациях. Насколько чеченские школьники подготовлены к экстремальным условиям?

– Участники соревнований прошли несколько этапов отбора. Сначала школьный этап, затем муниципальный и, наконец, республиканский, победители которого и представили наш регион на соревнованиях — это дети младшей и старшей возрастных групп. Учитывая, сколько этапов им пришлось пройти, к любым сложностям наши школьники готовы.

– Кто показал наиболее положительный результат в подготовке?

– Все команды показали отличную подготовку, явных аутсайдеров не было. По итогам всех соревновательных дней победителями соревнований в старшей возрастной группе стала команда Чеченской Республики, в младшей — команда Республики Ингушетия.

– Кто обеспечивал безопасность соревнований?

– Обеспечение безопасности всех участников соревнований было приоритетной задачей организаторов. Все этапы проводились под руководством опытных спасателей МЧС России, а также медиков и сотрудников МВД.

– Первые дни соревнований сопровождались жаркой погодой, отразилось ли это как-то на проведении мероприятий?

– Ребятам было сложно, но все мероприятия прошли по плану. Повторюсь, в лагере круглосуточно дежурили медики, которые следили за здоровьем детей.

– Почему в качестве площадки для проведения соревнований был выбран Центр социальной реабилитации и оздоровления несовершеннолетних Шелковского района?

– Здесь созданы, можно сказать, идеальные условия для размещения команд и проведения всех этапов соревнований. В центре есть все необходимое: большой бассейн, скалодром, веревочный городок, несколько квадратных километров парковой зоны.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет