доллар    59.32 $
евро 69.02 €
24 июля, 17:45
Погода в Грозном +28 в Грозном

Р. Кадыров дал ужин в честь игроков футбольного клуба «Ахмат»

11 июля в 12:32

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал торжественный ужин в честь игроков грозненского футбольного клуба «Ахмат». Мероприятие прошло  в понедельник вечером в Доме торжеств «Сафия».

Выступая перед собравшимися, Р. Кадыров отметил, что футбол занимает особое место в жизни региона. По его словам, это один из самых популярных и зрелищных видов спорта, который привлекает тысячи болельщиков.

«Они никогда не упускают возможности следить за матчами и поболеть за наш всенародно любимый республиканский футбольный клуб «Ахмат». Осталось несколько дней до старта новых сезонов. Команда занимает пятое место в турнирной таблице чемпионата России. Уверен, игроки и тренеры нашего клуба «Ахмат» максимально реализуются и оправдают присвоенное им имя выдающегося российского политика и известного религиозного деятеля, Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова», - сказал он.

Глава республики подчеркнул, что в самые трудные для чеченского народа времена именно благодаря Ахмату-Хаджи Кадырову прекратившая свое существование команда пережила новое рождение.

«В масштабной программе возрождения республики Ахмат-Хаджи отвел важное место развитию спорта и футбола в частности. Он часто встречался с игроками, подолгу беседовал с ними и радовался их каждой победе. Путь Ахмата-Хаджи привел нас к победе над терроризмом и экстремизмом, сохранению целостности России и установлению прочного мира в Чечне. С его именем связаны все достижения региона, широкие преобразования в экономике и социальной сфере», - отметил Р. Кадыров.

Он также пожелал команде «Ахмат» больших и ярких побед в наступающем сезоне.

Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов поблагодарил Р. Кадырова за поддержку инициативы болельщиков о переименовании грозненской футбольной команды в «Ахмат».

«Это мудрое и дальновидное решение стало новым этапом развития нашей команды. Поистине мы восприняли эту новость с воодушевлением, учитывая вклад Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в установление мира на чеченской земле и возрождение футбольной команды», - сказал он.

Р. Кадыров передал команде «Ахмат» новый флаг. Он также наградил почетным знаком «За трудовое отличие» тренера Рамзана Цуцулаева, защитника Ризвана Уциева, нападающих Заура Садаева, Абубакара Кадырова и полузащитника Халида Кадырова.

Кроме того, глава региона присвоил тренеру ФК «Ахмат» Владимиру Ковалеву почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Чеченской Республики». Другие отличившиеся представители команды были отмечены Благодарственными письмами Главы ЧР и именными футболками ФК «Ахмат».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет