доллар    60.07 $
евро 69.93 €
24 июля, 17:47
Погода в Грозном +28 в Грозном

Резолюция Общественной палаты РФ по подготовке и проведению Конгресса

23 июня в 16:09

13 апреля 2017 г. в Общественной палате в РФ (Москва) прошел круглый стол, посвященный проблемам реализации Конвенции ООН о правах инвалидов и Первом всемирном Конгрессе людей с инвалидностью (далее – Конгресс), который пройдет 7-10 сентября 2017 г. в Екатеринбурге.

 В круглом столе приняли участие члены Общественной палаты, представители федеральных органов исполнительной власти, специалисты в области социальной защиты лиц, признанных инвалидами, руководители профильных социально ориентированных некоммерческих организаций, общественные эксперты.

Участниками круглого стола рассмотрены проблемные вопросы реализации Конвенции Организации объединенных наций о правах инвалидов от 13 декабря 2006 года, ратифицированной Российской Федерацией Федеральным законом от 3 мая 2012 года № 46–ФЗ и вступившей в силу для Российской Федерации 3 мая 2008 года, (далее – Конвенция), в Российской Федерации и в государствах – участниках Конвенции.

В качестве эффективной меры, способствующей участию инвалидов в обсуждении способов и средств их вовлечения в активную жизнь общества, а также обеспечению внимания широкой общественности к проблемам жизнеустройства и социальной инклюзии лиц с ограниченными возможностями здоровья, участники круглого стола рассматривают Первый всемирный конгресс людей с ограниченными возможностями здоровья, который пройдет в г. Екатеринбурге с 7 по 10 сентября 2017 года.

По результатам обсуждения, учитывая актуальность и важность рассмотренных на круглом столе вопросов участниками принят ряд решений:
1. Поддержать инициативу Координационного совета по делам детей–инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Общественной палате Российской Федерации о необходимости разработки и принятия в установленном порядке национальной стратегии действий в интересах лиц с инвалидностью.
2.
 Поддержать предложение о необходимости разработки и принятия в установленном порядке комплекса мер («дорожной карты») по реализации Конвенции в Российской Федерации.
3.
 Поддержать предложение о необходимости введения критериев оценки эффективной деятельности государственных организаций, осуществляющих деятельность в области инвалидности в контексте реализации положений Конвенции.
4.
 Обратиться к Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Правительству Российской Федерации с предложением о поддержке первого Конгресса, проводимого в Екатеринбурге с 7 по 10 сентября 2017 года.
5. Обратиться к общероссийским средствам массовой информации с предложением поддержать проведение Конгресса, включая информирование по телевидению, радио и в прессе.

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОЛНЫМ ТЕКСТОМ РЕЗОЛЮЦИИ ВЫ МОЖЕТЕ ЗДЕСЬ на сайте http://kongress2017.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет