доллар    59.33 $
евро 69.14 €
21 июля, 23:47
Погода в Грозном +27 в Грозном

ГУП "Чечводоканал" обязали выплатить налоги в размере 1,5 млн рублей

11 июля в 17:13

В ходе проверки, проведенной в июне 2017 года, прокуратурой Чеченской Республики установлены обстоятельства, которые могли повлечь нарушение требований Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ).

Так, согласно соответствующей налоговой декларации за первый квартал 2017 года, ГУП «Чечводоканал» исчислена значительная сумма налога на добавленную стоимость, которая подлежала уплате равными долями во втором квартале 2017 года.

Между тем прокурорская проверка показала, что названной организацией не принималось достаточных мер по своевременному перечислению в бюджет налога.

На её расчетном счете отсутствовали денежные средства, достаточные для исполнения обязательств по уплате налога на добавленную стоимость за указанный период. При этом ранее организацией допускались случаи несвоевременной уплаты налогов.

С учетом того, что изложенное могло повлечь нарушение требований ст. 174 НК РФ, выражающееся в неуплате в установленный законодательством срок налога на добавленную стоимость, прокуратурой республики руководителю ГУП «Чечводоканал» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. 

В этой связи руководством указанной организации приняты конкретные меры, направленные на недопущение нарушений закона и изыскание необходимых денежных средств, в результате которых в установленный срок произведена полная уплата оставшейся части налога на добавленную стоимость, исчисленного к уплате за первый кварта 2017 года в размере более 1,5 млн рублей.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет