доллар    59.33 $
евро 69.14 €
22 июля, 05:38
Погода в Грозном +23 в Грозном

В Гудермесе прошли "Г1иллакхийн суьйренаш"

11 июля в 20:30

В актовом зале ДК г. Гудермес состоялись «ГIиллакхийн суьйренаш» («Вечера традиций»). На встречу с молодежью города и работниками культуры приехали член рабочей группы Совета по культуре при Главе ЧР Султан Казаев, заместитель председателя Совета Старейшин республики Вахарсолт Темирбаев, заведующий экспедиционным отделом  ЦНТ МК ЧР Али Бакараев, заведующий отделом методической и клубной работы ЦНТ МК ЧР, писатель Абу Уциев.

Мероприятие было организовано Советом по культуре при Главе Чеченской Республики и Центром народного творчества МК ЧР. Проводилось по специально разработанному плану  и в рамках действующей в республике Единой концепции по духовно-нравственному воспитанию и развитию подрастающего поколения.

Султан Казаев рассказал собравщимся, как и при каких обстоятельствах знакомились у нас молодые в старину и в недавнем прошлом. Какие принципы обязаны соблюдать сегодня. Али Бакараев поведал о правилах поведения на чеченских свадьбах и вечеринках. Абу Уциев – об устоявшихся правилах поведения в обществе. О добрых традициях, культуре и нравах чеченцев. Вахарсолт Темирбаев дополнил все эти выступления примерами из жизни лучшего из людей – Пророка Мухьаммада (I.с.с).

На этой встрече присутствовали советник Главы администрации Гудермесского муниципального района Валид Булатмурзаев и начальник Управления культуры администрации Гудермесского района Руслан Бабишев. Достаточно было задано вопросов выступающим. На каждый из них прозвучал исчерпывающий ответ.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет