доллар    59.31 $
евро 69.28 €
23 июля, 03:51
Погода в Грозном +24 в Грозном

В Грозном и Гудермесе построят новые здания железнодорожных вокзалов

11 июля в 20:43

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с начальником дирекции ОАО РЖД Виталием Вотолевским, прибывшим в Грозный с рабочим визитом. В ходе переговоров обсуждались вопросы строительства зданий железнодорожных вокзалов в Гудермесе и Грозном.

На встрече также присутствовали депутат Госдумы РФ, советник Главы ЧР Адам Делимханов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев и заместитель начальника железной дороги по территориальному управлению СКЖД в Грозненском регионе Султан Тумхаджиев.

Глава ЧР отметил, что железнодорожный вокзал - это лицо республики, и он должен отвечать самым современным требованиям обслуживания пассажиров.

В ходе встречи было отмечено, что в г. Гудермесе построен новый пассажирский вокзал, сейчас идут работы по отделке фасада и благоустройству прилегающей территории. 

Касаясь строительства железнодорожного вокзала в Грозном, начальник дирекции ОАО РЖД отметил, что концепция вокзала уже согласована с главным архитектором. Здание будет иметь суперсовременную «начинку», а внешний вид будет соответствовать стилю республики. Общая площадь вокзала составит около трех тысяч квадратных метров.

«В 2017 году РЖД взята к применению новая система информирования пассажиров, так называемая «центральная». Здесь она будет присутствовать. Будет также внедрена технология управления инженерными системами, современная звуковая система. Словом, все новое, что в РЖД стали применять к 2017 году, будет и в Грозном. Причем надо учитывать, что некоторые вещи будут впервые применены на вокзалах страны», - сказал В. Вотолевский.

По его словам, технические детали по вокзалу согласованы, деньги выделены, старое здание вокзала будет снесено, а строительство нового начнется после проведения госэкспертизы к весне 2018 года.

А. Эдельгериев рассказал о совместных планах Правительства ЧР с ОАО РЖД по строительству в перспективе нового вокзала в станице Наурская, а также подведению железнодорожных веток к технопарку и некоторым другим  объектам.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Андрей.
14 июля в 09:34
Строительство этих двух объектов при имеющем место пассажиропотоке на этих станциях - всё равно, что сжечь деньги и пустить пепел по ветру.
ЗAРEMA
12 июля в 21:48
Андрей.
12 июля в 13:47
ст. Прохладная является узловой. Пассажиропоток поболее чем в Грозном и в Гудермесе вместе взятых. Почему бы не построить новое здание вокзала на ст. Прохладная. Хотя... что за глупый вопрос я задал...
Русик
12 июля в 15:30
Андрей., этот вопрос нужно задать руководству Прохладной
Хава
12 июля в 08:24
Здание Грозненского вокзала - это памятник архитектуры, в нем история. Нельзя построить новое здание, не снося старого?? Хорошо, что мы идем в ногу со временем, но старые здания- это часть нашей истории. Очень жаль, что его решили снести...