доллар    59.31 $
евро 69.28 €
23 июля, 03:47
Погода в Грозном +24 в Грозном

«Сегодня в Чечне Мехкан тезет!» - Рамзан Кадыров о кончине Имрана Усманова

12 июля в 14:57

Вся Чеченская Республика со вчерашнего дня скорбит по поводу смерти любимого всем народом певца, поэта, композитора Имрана Усманова. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил соболезнования родным и близким известного артиста:

«Сегодня в Чечне Мехкан тезет! Завершился жизненный путь Великого человека Имрана Усманова. О его величии свидетельствуют всенародная любовь и скорбь. Имран Германович был одарённой личностью. Он писал стихи, сочинял музыку, исполнял песни. Его творчество не знает временных границ, оно любимо многими поколениями и многими народами. Песни в исполнении Имрана Усманова заставляли каждого человека задуматься о смысле жизни, о вечных ценностях. Они имеют глубокий философский и нравственный смысл, оказывают на слушателя огромное духовное, моральное влияние», - написал Р. Кадыров на своей странице в Инстаграм.

Он отметил, что песни Имрана Усманова заставляли полюбить Чечню, чеченский народ, его традиции и обычаи.

«Он всегда был со своим народом, и в дни радости и в трагические дни. Когда уходит из жизни человек, спрашивают, это тезет семьи, рода, села или всего народа? Ответ зависит от того, какую память о себе оставил человек, каким был его масштаб в истории своего края. Имран Усманов был именно тем человеком, о котором скорбит весь отчий край. Я часто слушал его песни, посещал концерты, ценил его творчество. Он это знал. Ничего не вечно в этом грешном мире. Важно, оставить о себе добрую память. Имрану Усманову это удалось!», - подчеркнул Глава ЧР.

Рамзан Кадыров выразил соболезнования всему чеченскому народу, родным и близким Имрана Усманова.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет