доллар    59.31 $
евро 69.28 €
23 июля, 03:52
Погода в Грозном +24 в Грозном

В Правительстве ЧР обсудили исполнение Федерального закона о кассовых аппаратах

12 июля в 18:03

Вопросы  исполнения в Чеченской Республике Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» были вынесены на повестку дня на очередном совещании, прошедшем в Правительстве ЧР.  Совещание началось под председательством премьер-министра ЧР Абубакара Эдельгериева.

«Все мы знаем, что с 2017 года торговые точки должны быть обеспечены  контрольно-кассовыми аппаратами. Об этом гласит Федеральный закон, который мы должны исполнять. Мы доброжелательно настроены друг к другу, но все недоработки фиксируются, и они в том числе скажутся  на оценке руководителей министерств и ведомств. Важно еще не забывать, что в конечном итоге обеспечение контрольно-кассовыми аппаратами соответствующих объектов в хорошую сторону отразится и на бюджете Чеченской Республики», - сказал, открывая совещание, Абубакар Эдельгериев, подчеркнув, что обсуждения исполнения ФЗ о применении ККТ будут проводиться в Правительстве ЧР ежемесячно.

Далее совещание продолжилось под председательством  вице-премьера ЧР – министра финансов ЧР  Султана Тагаева.

В своем докладе он уделил внимание проделанной в республике  работе для расширения сферы применения электронных средств платежа при осуществлении безналичных расчетов с физлицами.  

«Общее количество выданных на территории региона платежных карт составляет на 1 июля до 80 тысяч единиц.  Рост на 7% к уровню показателя на 1 июля 2016 года. Увеличение количества платежных карт, выданных кредитными организациями на территории региона, связано с дальнейшим внедрением зарплатных и социальных проектов, а также заинтересованностью держателей карт», - сказал С.Тагаев.

Также он рассказал о реализации мер по внедрению в республике карт, поддерживающих отечественную платежную систему "Мир". 

«С 1 июля текущего года кредитными организациями на территории ЧР обеспечен прием платежной карты «Мир» во всех своих технических устройствах, предназначенных для осуществления расчетов. Количество эмитированных банковских карт платежной системы «Мир» в Чеченской Республике по состоянию на 1 июля 2017 года составило 47 тысяч 406 единиц, или в процентном выражении рост 644 процента к уровню данного показателя на 1 апреля 2017 года», - отметил С.Тагаев.

Добавим, что содокладчиком прошедшего совещания был руководитель Управления ФНС РФ по ЧР Мовсар Цамаев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет