доллар    59.26 $
евро 69.19 €
22 июля, 05:34
Погода в Грозном +23 в Грозном

Очередная провокация от «Новой газеты» вызвала справедливое негодование у общественности Чеченской Республики

12 июля в 18:27

Очередная провокация от «Новой газеты» вызвала справедливое негодование у общественности Чеченской РеспубликиОчередная провокация от «Новой газеты» в виде публикации Е.Милашиной о неких массовых казнях, якобы совершенных в Чеченской Республике в начале 2017 года, вызвала справедливое негодование у общественности республики. В этой связи Союз журналистов ЧР опубликовал открытое обращение к «Новой газете», выдвинув профессиональное требование к изданию предоставить конкретные и подтверждённые доказательства так называемых фактов, приведённых в статье. В свою очередь специалист по «спецпроектам» Милашина заявила, что обращение Союза журналистов ЧР «похоже на анонимку», при этом сам Союз назвала «мифической» организацией. Таким образом, сама того не подозревая она окончательно расписалась в своей полной неосведомлённости и некомпетентности в происходящем в Чеченской Республике. В Союзе журналистов ЧР отреагировали на эту выходку весьма доброжелательно и даже пригласили незадачливую «коллегу» в гости. Ознакомиться с мифами в реальности, так сказать.
- «Для сведения госпожи Милашиной, в составе Союза журналистов ЧР числится более 300 действующих сотрудников электронных и печатных СМИ. Это известные и заслуженные работники сферы масс-медиа, чья многолетняя профессиональная деятельность не раз была отмечена на престижных международных, всероссийских и межрегиональных конкурсах, фестивалях и форумах. Наши двери всегда открыты. Приезжайте, познакомимся поближе, как говорится, окажем прием в лучших традициях кавказского гостеприимства», - так прокомментировал заявление Милашиной член правления регионального Союза Шамхан Ледиев.
В свою очередь, и.о. председателя Союза журналистов ЧР Ильяс Исмаилов отметил, что чеченским журналистам прекрасно известно, к чему может привести фейковая журналистика. «Мы видим и слышим все, к чему она приводит и может привести как в России, так и за ее пределами. И мы делаем выводы в интересах народов Российского государства», - резюмировал И. Исмаилов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет