доллар    59.33 $
евро 69.14 €
21 июля, 23:47
Погода в Грозном +27 в Грозном

В Чечне планируют усовершенствовать антикоррупционный закон

13 июля в 14:00

Комитет по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления рассмотрел поправки в отдельные республиканские законодательные акты, направленные на совершенствование антикоррупционного законодательства ЧР.

Речь идёт о проекте закона ЧР «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Чеченской Республики в целях их усовершенствования в части противодействия коррупции».

Законопроектом предлагается возложить на Главу Чеченской Республики полномочие по установлению порядка проверки достоверности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, замещающими муниципальные должности и отдельные должности муниципальной службы.

- В случае выявления в результате проверки фактов несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, которые установлены антикоррупционным законодательством Российской Федерации, Глава ЧР обращается с заявлением о досрочном прекращении полномочий лица, совершившего коррупционное правонарушение, или применении к нему иной меры дисциплинарной ответственности в орган местного самоуправления, уполномоченный принимать соответствующее решение, или в суд, - написано в пояснительной записке к проекту закона.

Кроме того, законопроектом предусматривается изменение подхода к запрету на участие лиц, замещающих государственные должности ЧР, муниципальные должности, а также лиц занимающих должность государственной и муниципальной службы в управлении некоммерческими организациями.

Проектом закона также предусмотрен ряд иных изменений, направленных на уточнение порядка урегулирования конфликта интересов и круга лиц, на которых возложена обязанность по его недопущению или урегулированию.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет