доллар    59.25 $
евро 69.18 €
21 июля, 23:50
Погода в Грозном +27 в Грозном

Руководитель детской художественной школы в Чечне осужден за получение взятки и служебный подлог

14 июля в 10:00

Шелковским районным судом с участием государственного обвинителя Залины Чулаевой рассмотрено уголовное дело в отношении Руслана Абубакарова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Установлено, что Абубакаров, занимая должность директора муниципального казенного образовательного учреждения дополнительного образования «Детская художественная школа Шелковского муниципального района», за денежное вознаграждение внес в трудовую книжку Ислама Эдилсултанова заведомо ложные сведения о наличии у него трудового стажа.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд признал Абубакарова виновным в совершении инкриминированных ему преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком на 3 года со штрафом 120 тыс. рублей и лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в организациях и учреждениях, на 3 года.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет