доллар    59.26 $
евро 69.19 €
21 июля, 23:48
Погода в Грозном +27 в Грозном

Магомед Даудов провёл 27-е заседание Парламента

14 июля в 10:14

На очередном заседании Парламента Чеченской Республики депутаты приняли важные законопроекты и рассмотрели актуальные вопросы.

Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов провёл очередное пленарное заседание, на котором депутаты приняли республиканские и федеральные законопроекты, а также рассмотрели ряд актуальных вопросов, касающихся сфер здравоохранения, образования и землепользования.

Народные избранники заслушали информацию о деятельности Министерства здравоохранения Чеченской Республики и исполнения постановления Парламента Чеченской Республики «О мерах по улучшению качества подготовки медицинских кадров и их трудоустройству», принятого 9 июня 2016 года. По словам министра здравоохранения Эльхана Сулейманова, показатель общей смертности на 1000 населения по Чеченской Республике за 2016 год в республике снизился на 4,1 % и составил 4,7.

- Из года в год увеличиваются возможности оказания высокотехнологичной медицинской помощи в стационарных подразделениях республиканского здравоохранения. За последние годы восстановлена практически вся инфраструктура учреждений здравоохранения республики. Медицинские организации имеют возможность оказывать лечебно-диагностическую помощь больным в соответствии с утвержденными федеральными порядками оказания медицинской помощи, - подчеркнул он.

Также Э. Сулейманов сообщил о работе, проводимой Минздравом, Минобразованием и органами местного самоуправления в рамках реализации постановления Парламента ЧР «О мерах по улучшению качества подготовки медицинских кадров и их трудоустройству». Так, по его словам, в этом году открыто при Медицинском институте ЧГУ отделение довузовского образования, инновационного образовательного подразделения и подготовительных курсов для старшеклассников, выпускников школ и медицинского колледжа с разными формами и сроками обучения и перспективой поступления в медицинское высшее учебное заведение. Также в 2016-2017 годах Министерство здравоохранения Чеченской Республики совместно с руководителями муниципальных образований проводит работу по привлечению на работу в сельские медицинские учреждения выпускников медицинского института ЧГУ. В целях повышения престижности профессии медицинского работника Минздравом ЧР инициированы социальные льготы и т.д. Спикер Парламента Магомед Даудов поблагодарил министра здравоохранения, министра образования, а также глав администраций районов, которые присутствовали на заседании, за хорошую работу, но при этом призвал не останавливаться на достигнутых результатах, а работать дальше.

Также народные избранники приняли в окончательном чтении законопроект «О внесении изменений в Закон ЧР «О республиканском бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», утвердили кандидатуры на вакантные должности мировых судей ЧР по судебным участкам № 24 Грозненского муниципального района и № 14 Заводского района г. Грозный.

Отметим, что первое чтение прошёл и проект закона ЧР «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Чеченской Республики в целях их усовершенствования в части противодействия коррупции».

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет