доллар    60.07 $
евро 69.93 €
24 июля, 17:47
Погода в Грозном +28 в Грозном

В Чеченской Республике снизился уровень смертности

14 июля в 13:37

В Чеченской Республике отмечается снижение уровня смертности населения. За 2016 год показатель общей смертности на 1000 человек снизился на 4,1 %, сообщил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов.

«Показатель общей смертности на 1000 человек по Чеченской Республике за 2016 год снизился на 4,1 % и составил 4,7 процента», - сказал министр, выступая с докладом на заседании Парламента ЧР.

По словам Э. Сулейманова, в ЧР с каждым днём увеличиваются возможности оказания высокотехнологичной медицинской помощи по таким направлениям, как онкология, сердечнососудистая хирургия, нейрохирургия.

«Введены в эксплуатацию объекты здравоохранения: Родильный дом по бульвару С.Дудаева в Грозном, детская поликлиника Аргунской ГБ №1, ещё один корпус РКБ имени Эпендиева, детское отделение психиатрической больницы в селе Дарбанхи», - сказал он.

Э. Сулейманов сообщил, что министерством заключены договора о сотрудничестве с ведущими клиниками и научными центрами России и зарубежья в целях повышения квалификации врачей. Еженедельно на базе различных ЛПУ проводятся научно-практические конференции с участием ведущих врачей практически со всего мира, выставки достижений медицинской индустрии. Специалисты также  проводят мастер-классы для коллег из ЧР.

Министр констатировал, что до сих пор основной проблемой здравоохранения остается кадровый дефицит. Однако по этому вопросу нами предпринято немало действий, которые должны в скором будущем дать ожидаемый положительный эффект.  

«В 2017 году запланировано внедрение системы заявок на подготовку специалистов в образовательных медицинских и фармацевтических учреждениях. В целях решения поставленных задач мы проводим индивидуальную работу со студентами и выпускниками, ориентируя их в профессии и потребности во врачах конкретных специальностей», - сказал он.

Минздрав ЧР совместно с руководителями муниципальных образований проводит работу по привлечению на работу в сельские медицинские учреждения выпускников медицинского института ЧГУ. В целях повышения престижности профессии медицинского работника Минздравом ЧР инициированы социальные льготы и другие меры поддержки, рассказал министр.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет