доллар    59.25 $
евро 69.18 €
21 июля, 23:46
Погода в Грозном +27 в Грозном

Путин сообщил о намерении властей не допустить роста цен на бензин

15 июля в 21:48

Президент России Владимир Путин объяснил рост цен на бензин в России. На встрече с работниками Лебединского горно-обогатительного комбината глава государства рассказал о внешней конъюнктуре на этот вид топлива, что не позволяет использовать снижение мировых цен на нефть.

 «Если у нас свободный рынок, то мы принципиально не можем держать свои цены по-другому, чем в соседних странах, иначе нам нужно просто создавать новый “железный занавес”», — цитирует президента «РИА Новости». Президент отметил, что цены на бензин в России и так ниже, чем в ряде государств, что ведет к тому, что топливо вывозится за границу.

Кроме того, президент сказал, что власти не позволят производителям и продавцам бензина задирать цены.

«Ни в коем случае нельзя позволять производителям, продавцам и посредникам задирать цены, и это совершенно очевидно, они должны быть экономически обоснованы… Но искусственно занижать их тоже нецелесообразно и даже вредно в конечном итоге для экономики в целом», — заявил Владимир Путин.

В июне по статистике ЦДУ ТЭК средние цены на АЗС повысились на все виды нефтепродуктов, тенденция роста сохраняется три недели подряд. С 18 по 25 июня АИ-92 подорожал на 0,16% до 37,46 руб./л, АИ-95 — на 0,12% до 40,16руб./л.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет