доллар    58.9 $
евро 69.13 €
14 декабря, 13:12
+5 в Грозном

Муфтий ЧР побеседовал с жителями с. Воинка в Крыму

15 июля в 23:38

Советник главы ЧР, Муфтий Чеченской Республики Салах-Хаджи Межиев в ходе поездки в Республику Крым посетил село Воинка, в котором по поручению Главы ЧР, Герой России Рамзана Ахматовича Кадырова была построена мечеть имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Богослов встретился с местными жителями из числа мусульман, побеседовал с ними и прочитал им проповедь на темы духовно-нравственного воспитания молодежи. Также в ходе беседы Муфтий ЧР рассказал собравшимся, что благодаря мудрой и созидательной политике национального Лидера Рамзана Ахматовича Кадырова, следующего курсу Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, жители региона имеют возможность посещать мечети, получать религиозные знания в медресе, школах хафизов, также строятся новые мечети, социальные объекты, развивается инфраструктура региона. Он отметил, что представители духовенства Чеченской Республики ведут просветительскую беседу, направленную против терроризма и экстремизма, а также негативных проявлений среди молодежи, закладывают в разум каждого человека значимость правильного образа жизни и соблюдения канонов Ислама.

В свою очередь, представители духовенства села Воинка поблагодарили руководство Чечни за прекрасную мечеть, за возможность собираться в этой мечети для поклонения Всевышнему и делать дуа, прося милости за всех мусульман мира.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет