доллар    58.87 $
евро 69.5 €
16 декабря, 00:42
+0 в Грозном

В Чечне выявлено 323 факта безучетного потребления электроэнергии

16 июля в 12:00

В ходе масштабных рейдовых мероприятий, проведенных специалистами отдела безопасности АО «Чеченэнерго» совместно с представителями правоохранительных органов, в первом полугодии 2017 года было выявлено 323 факта безучетного потребления электрической энергии - подключения к сетям в обход счетчика. В результате АО «Чеченэнерго» недополучило почти девять с половиной миллионов рублей. Кроме этого, зафиксировано 14 случаев бездоговорного потребления электроэнергии, рассказал заместитель начальника отдела безопасности АО «Чеченэнерго» Адам Сербиев.

- В результате проведенных рейдов по бездоговорному и безучетному потреблению электроэнергии отделом безопасности АО «Чеченэнерго» направлено в правоохранительные органы 13 заявительских материалов на общую сумму около 690 тыс. руб. Еще 2 обращения направлено в Прокуратуру ЧР, - пояснил Адам Сербиев. 
Борьба с хищениями электроэнергии является одним из приоритетных направлений работы Общества. По словам специалистов, незаконное пользование электроэнергией не только приносит ущерб компании, но и приводит к перепадам напряжения, снижению качества электроэнергии у добросовестных потребителей. В результате нарушения работы сетевого оборудования могут происходить короткие замыкания, а это, как известно, самая распространенная причина пожаров. 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет