доллар    59.31 $
евро 69.28 €
23 июля, 22:44
Погода в Грозном +22 в Грозном

Ш. Саралиев: Отмена роуминга позволит пользоваться своим же тарифом и не платить лишние деньги

17 июля в 20:56

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Шамсаил Саралиев прокомментировал новость о том, что Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение в адрес «большой четвёрки».

«Считаю, что требование Федеральной антимонопольной службы достаточно аргументированно, оправданно и полезно для людей. Страна у нас очень большая, расстояния огромные. К примеру, вы живёте в Москве и летите в Петропавловск-Камчатский, где ваш московский тариф за мобильную связь и Интернет из-за роуминга увеличится в разы, — сказал «Парламентской газете» Шамсаил Саралиев. — Отмена роуминга означает, что, перемещаясь из одной области нашей страны в другую, вы сможете пользоваться своим же тарифом и не платить лишние деньги».

Ранее ФАС установила в действиях сотовых операторов «Билайна», МТС, «Мегафона» и «Теле-2» признаки нарушения пункта 6 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, которые выразились в установлении и поддержании разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России. Комментируя эту новость, депутат добавил, что необходимо учитывать все меры, исключающие какие-либо негативные последствия для наших граждан.

 Напомним, неделей ранее глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил провести парламентские слушания для решения проблем и противоречий при отмене внутрисетевого роуминга и обратился с соответствующей просьбой к председателю Государственной Думы. Тогда же группа депутатов ЛДПР внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, направленный на отмену национального роуминга и роуминга между Россией и Белоруссией.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет