доллар    59.32 $
евро 69.02 €
24 июля, 17:48
Погода в Грозном +28 в Грозном

В ЧР намерены развивать медицинский туризм

18 июля в 10:48

В окрестностях с. Мелчхи Гудермесского района, известного своими лечебными источниками, построят реабилитационный центр.

Об этом стало известно в ходе визита Главы ЧР Рамзана Кадырова и министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова в населенный  пункт, где по поручению Главы ЧР несколько лет назад был открыт лечебно-оздоровительный центр.

В поездке по Гудермесскому району ЧР их также сопровождали первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов и Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев.

По словам Л. Кузнецова, проделанная работа заслуживает высокой оценки. Он отметил, что именно такого рода курорты эффективно способствуют восстановлению здоровья и сил.

«Эту лечебницу и дальше необходимо развивать, разработать научное обоснование проекту, какую помощь она сможет приносить людям, какие болезни сможет вылечивать, какое будет оказывать положительное влияние на здоровье людей.  Уникальность этого места - в его доступности. Тут все рядом. Это самое большое конкурентное преимущество», - сказал Л. Кузнецов.

Он отметил, что в мировой практике основной акцент делается на профилактику заболеваний.

«Сейчас ключевой аспект в медицине делается не на лечение, а на профилактику заболеваний. Весь мир сейчас идет именно этой дорогой. Надо предвидеть болезнь и защищать от нее человека, а не ждать, пока она появится, как раньше», - сказал министр.

Л.Кузнецов считает медицинский туризм одним из конкурентных преимуществ Кавказа, в том числе и ЧР.

«И как раз профилактика, развитие таких точек и с точки зрения реабилитации, с точки зрения превентивных мероприятий является ключевым», - сказал Л. Кузнецов.

Р. Кадыров отметил, что лечебница привлекает к себе большое количество людей в любое время года.

«Есть люди, которым необходимо лечить различные раны, они трудно заживают, гноятся. Приезжают сюда, пару раз промоют место воспаления водой и оно благополучно заживает. А еще у нас есть воды, с помощью которых люди избавляются от аллергии. Ни одно лекарство не помогает, а вода лечит», - сказал Р.Кадыров.

Л. Кузнецов выразил уверенность, что развитие медицинского туризма будет полезным в экономическом плане. По словам министра, уникальность источников в Мелчхи в том, что они все расположены компактно и доступно.

«Человек приехал и может посмотреть достопримечательности, поехать покататься на лыжах в Ведучи, посмотреть прекрасные города, воспользоваться агротуризмом не только Чеченской Республики, но и съездить к соседям - это тоже очень дорогого стоит», - сказал министр.

Р. Кадыров и Л. Кузнецов осмотрели территорию лечебницы, бассейны, домики для посетителей, прошли к источникам холодных и горячих вод.

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет