доллар    59.26 $
евро 69.19 €
21 июля, 23:42
Погода в Грозном +27 в Грозном

Р. Кадыров: Принимаем меры по возвращению ребенка в Россию

18 июля в 10:59

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что предпринимаются все необходимые меры по возвращению из Турции шестилетней девочки.

Житель Саратовской области Сергей Уханов  через соцсети обратился к Главе ЧР с просьбой помочь в возвращении его шестилетней дочери, которая задержана в Турции вместе с младшей сестрой, их мамой и ее  гражданским мужем.

«В первые же часы поручил по своим каналам выяснить реальную ситуацию с ребёнком и предпринять необходимые шаги для того, чтобы девочка оказалась в России», - сказал Р. Кадыров,  не  детализируя  принимаемые меры.

Р. Кадыров рассказал, что узнал о ситуации из видеообращения, распространенного в сети Интернет.

«Письменных обращений от С. Уханова не получено, но в сети распространяется видеообращение. Меня лично очень беспокоит ситуация, когда девочка находится рядом с людьми, пытавшимися примкнуть к "Иблисскому государству"», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР  выразил уверенность, что возвращением детей на родину также занимаются компетентные органы.

«Убеждён, что МИД России и иные компетентные органы принимают исчерпывающие меры для разрешения ситуации. Каждый сделает то, что сможет. Важно, чтобы эти действия увенчались успехом. Для этого в первую очередь нужно узнать все подробности", - подчеркнул глава республики.

По мнению Р.Кадырова, турецкие власти не станут препятствовать объективному и гуманному рассмотрению инцидента и принятию решения в интересах девочки.

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Адам
18 июля в 17:45
Фото руководства нужно выкладывать ,,актуальное".
Мадина
18 июля в 19:03
Адам,а чем вам это фото не актуально?