доллар    58.76 $
евро 69.3 €
20 августа, 05:18
Погода в Грозном +19 в Грозном

Актриса Шведова заявила, что мастера российского кинематографа с удовольствием оправились бы в горы Чечни

18 июля в 17:06

Живописные горные пейзажи и уникальная природа Чеченской Республики, все больше привлекает внимание людей искусства. В одном из выпусков специального проекта РЕН ТВ Петербург, программы "Система взглядов" поднималась тема развития детского кино. Гостем программы стала российская актриса театра и кино Ольга Шведова, которая весьма положительно отнеслась к инициативе съемок детского кино на Кавказе.

По мнению актрисы, мастера кинематографа с удовольствием отправились бы в горы Чечни, где в творческом порыве погрузились бы в работу над шедевром. Также в программе было отмечено, что детское кино является не только развлекательным, но и воспитательным жанром.

- Совместная работа русских и чеченских ребят, поможет сформировать правильные взгляды на вопросы межнациональных отношений у подрастающего поколения, - заявила О.Шведова.

Актриса считает, что немаловажным было бы поднять вопрос развития детского кинематографа в Государственной Думе РФ. В процессе беседы выяснилось, что ведущий Сергей Иванов знаком с депутатом ГД РФ Олегом Лавровым, заместителем председателя комитета по культуре в Думе, который недавно сам стал участником параллельно развивающего проекта РЕН ТВ Петербург "Разговор о политике с Анной Замараевой".

Также в сюжете программы говорилось о том, что в качестве участника специального проекта уже приглашен руководитель представительства Главы Чеченской Республики в СЗФО Идрис Дугучиев, которому ведущий намерен задать несколько вопросов, связанных с межрегиональным сотрудничеством в сфере культуры, между Санкт-Петербургом и Чеченской Республикой.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет