доллар    58.76 $
евро 69.3 €
20 августа, 01:21
Погода в Грозном +21 в Грозном

Фестиваль "Русские рифмы" принимает заявки

19 июля в 13:06

В столице вновь пройдет ключевое событие для молодых поэтов – всероссийский литературный фестиваль «Русские рифмы».

В 2015 году организаторы получили около 400 заявок из 64 субъектов РФ, на финальный этап в столицу прибыли 100 поэтов. Произведения победителей были опубликованы в поэтических сборниках и запечатлены на стенах зданий в родных городах авторов.

В этом году формат мероприятия расширен: в рамках фестиваля состоится сразу 2 конкурса – для прозаиков и для поэтов. Гостями мероприятия станут известные деятели искусства, культуры, современные поэты. А финалисты «Русских рифм – 2015», Екатерина Яшникова, Ксения Емельянова и Антон Аносов, поделятся опытом и прочтут авторские произведения.

К участию приглашаются молодые авторы в возрасте от 18 до 30 лет, которые желают заявить о себе и поделиться своим творчеством со всем страной. Подать заявку можно на сайте АИС «Молодёжь России»: ais.fadm.gov.ru. Для успешной регистрации необходимо прикрепить текстовый файл с текстовый файл с авторским произведением.

Важно, что в 2017 году участниками могут стать не только молодые поэты, но и прозаики: в рамках фестиваля пройдут два конкурса: «Русские рифмы» и «Русское слово». Каждый из них включает в себя несколько номинаций и проходит в три этапа: отборочный, очный и финальный.

В этот раз поэты и прозаики свободны в выборе работы, которую отправят на суд аудитории. Военно-патрио­тические, социальные, любовные, философские произведения, басни, малая и большая прозы, очерки и другие жанры – все в ваших руках!

Во второй тур пройдут лишь 70 участников, которым нужно будет до 9 октября отправить на почту rusrifmy@rospatriotcentr.ru ссылку на видео, загруженное на youtube.com, где автор исполняет своё произведение или отрывок из него. Отметим, что на официальном сайте роспатриот­центр.рф будет организовано открытое зрительское голосование за эти ролики.

В финал выйдут по три человека в каждой номинации согласно решению экспертной комиссии и по одному по итогам мнения посетителей интернет-ресурса – всего 36 самых талантливых молодых людей. Кроме того, к торжественному мероприятию присоединятся участники конкурса «Русские рифмы. Дети».

Фестиваль проводится в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 годы». Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодёжи и Роспатриотцентр.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет