доллар    59.1 $
евро 69.38 €
21 августа, 13:07
Погода в Грозном +29 в Грозном

Заявление Муфтия ЧР в связи с ситуацией вокруг мечети Аль-Акса: Мы - защитники Уммы Пророка Мухаммада

19 июля в 16:16

Муфтий Чеченской Республики Салах-Хаджи Межиев сделал официальное заявление по поводу ограничений для посетителей мечети Аль-Акса в Иерусалиме:

«В связи с последними событиями вокруг одной из трех святынь мусульман, священной мечети Аль-Акса в Иерусалиме, хочу сделать заявление. Ранее, в средствах массовой информации, Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров высказал твердую позицию по поводу закрытия священной мечети Аль-Акса, потребовав разумных действий от израильского правительства и немедленного открытия святыни мусульман. Это заявление поддерживает и весь чеченский народ. Однако, учитывая ограничения, которые установили для посещения этой мечети, мы вынуждены обратиться к властям Израиля со следующими словами:

- Мы, а также все мусульмане мира, готовы найти точки соприкосновения с вами ради мирного урегулирования сложившейся ситуации, поскольку мы всегда осуждали и осуждаем терроризм и насилие. Но, если же вам безразличен такого рода диалог, и безразличны чувства мусульман всего мира, если вы будете оскорблять общину Пророка Мухаммада (Да благословит Его Аллах и приветствует), закрывая третью святыню - мечеть Аль-Акса, то считаю своим долгом предупредить вас, что МЫ - МУСУЛЬМАНЕ ВСЕГО МИРА, которые находятся на правильном вероубеждении и осуждают любого рода экстремизм и терроризм, не позволим вам, а также кому-либо другому, играть чувствами верующих, оскорблять их, используя изощренные методы разного рода по отношению к святыням. Мы никому не позволим делать все то, что им заблагорассудится в отношении мусульман. МЫ будем обязаны отстоять даже ценой своих жизней наши святыни и до последнего вздоха быть защитниками Уммы Пророка Мухаммада (Да благословит Его Аллах и приветствует) и, мы к этому готовы!», - заявил Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Арсен
21 июля в 14:16
Ясно как день, что установка металлоискателей при входе в мечеть мешает только террористам, желающим пронести туда оружие. Умма должна всеми силами приветствовать такое решение. Металлоискатели стоит и в Мекке и при входе во множество мечетей по всему миру.
Ноевский
21 июля в 13:25
Покуда на Земле хаос, Пока брат брата убивает, И злобный дух кругом витает, Не прорастёт добра колос. Пока кругом все сеют смерть, Не расцветёт земная твердь. Строители земной темницы, Пришла пора угомониться. Не может злоба и огонь, Который сеете повсюду, Дать ход добру и на минуту. Огонь – вражда, цветок врагов, В руках врага он знак оков. СОЗДАТЕЛЬ нам его послал, Чтоб каждый мирно созидал, А не оружие ковал и убивал. Сие послание – росток, Спросите запад и восток, Но не услышите, чтоб рос в огне цветок. Враги! Чтоб мирно созидать, Пора Писание признать И лишь на БОГА уповать, А не стрелять. Война рождает лишь вражду, Лишенья, горе, нищету. Давайте с Вами мы пойдем Другим путем… Должны трудиться, а не жечь, Себя от зла войны беречь, И, созидая в мире жить, А не крушить. На жизнь счастливую обречь, А не огнём войны обжечь… Должны детей мы уберечь, И мир стеречь.
Абдуллах
20 июля в 20:18
Ма ша Аллаh, Аллаху Акбар!!!
Алымбек
20 июля в 19:29
Аллоху Акбар!! Я готов ради довольство Аллаха за Уммы Пророка (Да благословит Его Аллах и приветствует)
Адам
20 июля в 17:10
Хочется верить в искренность высказываний духовных лидеров, однако действия подтверждают, что это не больше чем простые громкие слова и пиар. Перед Всевышним человеческая жизнь невиновного мусульманина выше и священнее, чем святыни и весь этот мир, а сколько крови пролито невинных мусульман мы все знаем!
Акикат-истина
20 июля в 18:14
Адам, МашаАллах брат адекватный комментарий. Пророк Мухаммад да благословит его Аллах и приветствует сказал : Перед судным днём учёные богословы будут наихудшими творениями под небосводом, от них будет проистекать зло и к ним же оно и возвратиться! Из-за этих смутьянов может пролиться невинная кровь, мусульмане не поддавайтесь на такие провокационные заявления, он лишь Муфтий Чечни, а говорит за всех мусульман. Задумайтесь
Михаил
20 июля в 16:42
Прискорбно видеть как муфтий Чечни призывает к насилию, вместо понимания. Мечеть была закрыта всего на пару дней т.к. оружие за несколько часов до стрельбы было принесенно именно в мечеть, что уже её осквернило. Полиция занималась оперативными мерами в поисках оставшегося оружия и нашла немало холодного оружия и петарды складированных там. В Меке установленны металоискатели для сохранности жизней верующих. Тоже самое сделали и для Аль-Аксы в Иерусалиме. Полиция Израиля бережёт жизни и мусульман и убитых полицейских, которые тоже мусульмане-друзы и евреев и христиан и туристов. Я бы посмотрел как Кадыров бы отреагировал если бы подобное произошло в Чечне. Стыдно Салах-Хаджи Меджиев пробуждать в единоверцах слепую ненависть. Покажите лучше миролюбие ислама объяснив единоверцам что эта мера только улучшит обстановку. Да и не забывайте, что те кто отрицает связь евреев и христиан с этим местом оскорбляет ислам как религию не имеющую корней. Ведь Мухаммад вознёсся в своём сне отсюда именно потому что считал это место святым, а святым его сделали те же евреи и Иисус с его последователями.
Абдулла
20 июля в 15:03
Дайте знать когда и где собраться что мы тоже могли прийди.
Гьабибуллагь
20 июля в 14:14
Все кто покушается на святыни Мусульман подлежат уничтожению,если не извенТся и не попросят прощения у Аллагьу Таала.
Леонид
20 июля в 20:00
Гьабибуллагь, Никто на мусульманские святыни не покушается. Прочтите,пожалуйста, мой пост ниже
Леонид
20 июля в 14:10
Возможно вы неверно информированы. Израиль не закрывает мечеть для верующих, но из-за теракта,, а также дополнительно найденного в комплексе оружия, для входящих на Храмовую Гору мусульман, установлены металлоискатели. До сих пор,через металлоискатели проходили только поднимающиеся на Храмовую Гору евреи и туристы, мусульмане проходили свободно. Кстати, металлоискатели установленны и в Мекке, но это не мешает мусульманским паломникам
Зелимхан
20 июля в 21:47
Леонид, теракта, организованного сионистами на территории мечети Аль Акса, где были недавно расстреляны трое прихожан мечети - вы видимо об этом теракте? Подобные провокации и теракты проводятся Израилем регулярно в этом месте, и о коварстве этого режима нам известно. Не надо подменять понятия, а говорите о вещах, как они есть.
Шамхан
20 июля в 12:36
Вообще обнаглели евреи
Шамхан
20 июля в 12:35
????
Гьабибуллагь
20 июля в 12:01
Я из Дагестана и полностью поддерживаю Вас.Готов за наши святыни по воле Аллагьа пожертвовать своей жизнью,если так суждено,за Умму Пророка Мухаммада(С.А.С).