доллар    58.76 $
евро 69.3 €
20 августа, 01:26
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Общественной палате ЧР обсудили вопросы противодействия экстремизму в молодежной среде

19 июля в 19:00

В стенах ОПЧР состоялась встреча объединенной рабочей группы по реализации плана совместных действий по противодействию вовлечению женщин в радикально-экстремистскую деятельность.

В мероприятии приняли участие заместители муфтия ЧР Арби Хабзиев, Аслан Абдулаев, Уполномоченный по правам ребенка в ЧР Хамзат Хирахматов, представитель Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Роза Байсултанова, кандидат исторических наук, преподаватель ЧГУ Ислам Хатуев, руководители общественных объединений региона.

Модератором встречи выступила директор АНО " Женщины за развитие" Липхан Базаева.

Перед участниками мероприятия выступил Хамзат Хирахматов, который рассказал о современных вызовах, стоящих перед чеченским обществом, нуждающихся во внимании всех без исключения. По словам Хирахматова, на сегодняшний день особое внимание необходимо уделять вопросу семейных отношений, где центральным местом является ребенок.Дети не должны стать «разменной монетой» при расторжении брака. По Корану и Сунне Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) отец в ответе за своих детей.

- К нам поступают различные обращения, в том числе и по Интернету.Отмечу, что каждое обращение или "вызов" нами рассматривается, - сказал Хирахматов.

Здесь же выступил Арби Хабзиев, который подчеркнул, что человек, живущий на земле, должен жить ради довольства Аллаха, и каждый из людей ответит за свои деяния. Родители в ответе за своих детей.

Здесь же были подняты вопросы, касающиеся вовлечения молодых людей в радикализм и уход в Сирию, Ирак. Арби Хабзиев отметил, что Главой ЧР Р. Кадыровым, а также богословами, ведется огромная профилактическая работа в сфере реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения, что, безусловно, влияет на духовное состояние общества.

Ислам Хатуев рассказал о факторах вовлечения людей в ряды террористов, отметил, что он с командой единомышленников работает над созданием методических пособий для молодежи, учителей, психологов, теологов по противодействию терроризму и радикализму.

Участники встречи не остались равнодушными к обсуждаемой теме, здесь же был рассмотрен и план совместных действий объединенной рабочей группы на 2017- 2018 годы.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет