доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 01:19
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Чеченской Республике открылась еще одна мечеть

20 августа в 12:02 (2009 г.)
В селении Галайты Ножай-Юртовского района Чеченской Республики состоялось открытие новой мечети на 700 человек. Принявший участие в церемонии муфтий ЧР Султан Мирзаев в своем обращении к жителям района отметил огромный вклад Президента ЧР Рамзана Кадырова в духовное возрождение чеченского народа. В свою очередь духовенство, по словам Мирзаева, должно приложить максимум усилий, чтобы в мечетях велась активная пропаганда исламских ценностей. «Мы обязаны обогатить и украсить эту мечеть своими молитвами. Мечети республики должны привлекать внимание не только своим обликом, но и образованными имамами и священнослужителями, которые должны нести свет веры и оберегать исконные традиции ислама», - подчеркнул С. Мирзаев.

Присутствовавший на открытии мечети депутат Государственной Думы РФ от ЧР Адам Делимханов в своем слове выразил благодарность всем, кто принял участие в этом богоугодном деле и в первую очередь Президенту ЧР Рамзану Кадырову.

После открытия представители духовенства совершили религиозный обряд зикр.

Строительство мечети было начато в августе 2008 года по поручению Президента ЧР Рамзана Кадырова. Имамом новой мечети назначен уроженец с. Галайты Абдуллах Кутуев.

На открытии мечети также присутствовали глава администрации Ножай-Юртовского района Ахмед Хататаев, кадий района Арбиш Чумаков и жители района.

Пресс-служба ДУМ ЧР


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет