доллар    59.23 $
евро 69.4 €
18 августа, 02:18
Погода в Грозном +22 в Грозном

Сурков назвал идею создания Малороссии стремлением Донбасса к целостности Украины

19 июля в 17:55

Помощник президента России Владислав Сурков на совещании с экспертами оценил идею создания Малороссии, которую озвучил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. Об этом РИА Новости сообщил участвовавший во встрече глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

«Вся эта шумиха по поводу воображаемого государства Малороссия в целом полезен. Главное здесь то, что Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность. За всю Украину, а не за ее часть. То есть на Украине идет гражданская война между людьми, которые по-разному видят будущее своей страны», — приводит Чеснаков слова Суркова.

«Частью всякой войны является война идеологическая, в которой противопоставляются слоганы и утопии», — добавил политолог, продолжая цитировать помощника президента.

Как отметил эксперт, Сурков также сказал, что «у Киева есть евроутопия, Донецк отвечает идеей Малороссии, разгорается широкая внутриукраинская дискуссия, в которой видны уровень организации, аргументов и IQ спорящих сторон». «Но тут уж, выражаясь по-малороссийски: яка держава, такой и IQ», — заключил, по утверждению Чеснакова, помощник российского лидера.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет