доллар    59.36 $
евро 69.85 €
17 августа, 10:58
Погода в Грозном +26 в Грозном

Госдума установила предельный возраст для главврачей

20 июля в 11:52

Госдума приняла в четверг в третьем чтении законопроект, устанавливающий возрастное ограничение в 70 лет для работы на должностях руководителя и заместителя руководителя государственной медицинской организации.

Проект закона был внесен в январе этого года группой депутатов от "Единой России".

 

Законом "устанавливается предельный возраст для замещения должностей руководителей и заместителей руководителей медицинских организаций, подведомственных Федеральным органам исполнительной власти (ФОИВ), органам исполнительной власти субъектов РФ или органам местного самоуправления, руководителей филиалов медицинских организаций, подведомственных ФОИВам, - 65 лет независимо от времени заключения с ними трудовых договоров".

 

Отмечается, что по достижении указанного возраста лица, занимающие должности руководителей и заместителей руководителей, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.

Кроме того, указывается, что срок пребывания в должности руководителя медучреждения может быть продлен до 70 лет учредителем по представлению общего собрания (конференции) работников указанной медорганизации. В свою очередь, руководитель медорганизации "вправе продлить срок пребывания в должности своего заместителя или руководителя филиала до достижения им возраста 70 лет в порядке, установленном уставом медицинской организации".

Закон вступает в силу с 1 октября. При этом трудовые договоры, заключенные с руководителями медорганизаций и их заместителями, которые "достигли возраста 65 лет на день вступления в силу закона или достигнут возраста 65 лет в течение трех лет со дня вступления в силу ФЗ, сохраняют действие до истечения сроков, предусмотренных этими трудовыми договорами, но не более чем в течение трех лет со дня вступления закона в силу".


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет