доллар    59.36 $
евро 69.85 €
17 августа, 08:52
Погода в Грозном +23 в Грозном

Скорректированы правила дорожного движения

21 июля в 09:30

Постановлением Правительства РФ от 12 июля 2017 г. № 832 внесены изменения в правила дорожного движения и с 1 июля 2018 г. вводятся новые знаки особых предписаний «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», знак дополнительной информации (табличка) «Экологический класс транспортного средства».

Это позволит регулировать режим проезда по территории населенных пунктов транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ, в том числе предоставляя преференции для экологически чистых транспортных средств.

Также введены новые термины «электромобиль», «гибридный автомобиль», соответствующие дорожные знаки и разметки.

Термины «разделительная полоса» и «островок безопасности» до внесения изменений предусматривали их использование при разделении проезжей части. В связи с этим возникали затруднения при устройстве пешеходного перехода через проезжую часть и трамвайные пути с использованием островков безопасности, включающих часть разделительной полосы на границе проезжей части и трамвайных путей. Поправками в определение этих терминов включено словосочетание «трамвайные пути».

Действие дорожного знака «Остановка запрещена» распространено на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок маршрутного транспорта.

До внесения изменений предусматривалось, что велосипедистам младше 14 лет нельзя двигаться по дороге, а сопровождающим их взрослым велосипедистам нельзя двигаться по тротуару. Это приводило к разделению детей и сопровождающих их взрослых. Поправками разрешается движение велосипедистов по тротуару или пешеходной дорожке в случае сопровождения взрослым велосипедиста в возрасте до 14.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет