доллар    58.76 $
евро 69.3 €
19 августа, 06:41
Погода в Грозном +19 в Грозном

Жительница Чечни осуждена на 2 года за издевательства над падчерицей

21 июля в 09:42

Шалинский городской суд Чеченской Республики рассмотрел уголовное дело в отношении Джамили Элисаевой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. п. «в, з», ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, в отношении малолетнего лица, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что Элисаева в ноябре 2016 года из личных неприязненных отношений приложила раскаленное лезвие ножа к бедрам малолетней падчерицы 2008 года рождения, в результате чего причинила последней телесное повреждение в виде термического ожога поверхности тела, который квалифицируется как средней тяжести вред здоровью.

Прокурорская проверка показала, что семья в поле зрения правоохранительных органов не попадала, на профилактическом учете у субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не состояла. Ребенок учебные занятия без уважительных причин не пропускал.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал Элисаеву виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в колонии-поселении.

С учетом смягчающего наказание обстоятельства в виде наличия на иждивении у осужденной двух малолетних детей 2013 и 2016 года рождения, суд в соответствии со ст. 82 УК РФ отсрочил реальное отбывание наказания Элисаевой до достижения ее младшим ребенком четырнадцатилетнего возраста.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет