доллар    59.34 $
евро 69.81 €
17 августа, 02:32
Погода в Грозном +21 в Грозном

В крупном торговом центре Грозного сотрудники МЧС потушили условный пожар

24 июля в 10:30

 

В торгово-развлекательном комплексе «Грозный-Сити» прошли пожарно-тактические учения. Сотрудники Грозненского гарнизона пожарной охраны ликвидировали учебное возгорание и спасли пострадавшего.

По легенде учений пожар произошел в одном из ресторанов. Весь второй этаж здания оказался затянут дымом. Прибывшие по сигналу сотрудники МЧС пожарно-спасательной части №1 по охране Ленинского района Грозного отправились внутрь со средствами защиты органов дыхания. Они приступили к тушению пожара. Администрация торгового комплекса своевременно организовала эвакуацию посетителей и владельцев торговых точек.

Им на подмогу подоспели расчеты всех пожарно-спасательных частей Грозного, включая специализированной части №23 по тушению крупных пожаров. Сюда же прибыли и работники газовой службы, энергетики и кареты скорой помощи. Сотрудники МВД тем временем оцепили прилегающую территорию.

Руководители учений решили усложнить задачу пожарным: в сценарий тренировки был введен условный пострадавший — работник ТРЦ, «надышавшийся» едким дымом. Его сотрудники МЧС вынесли из здания, надев на голову специальный спасательный капюшон: он подключен к баллону с воздухом за спиной у пожарного. «Пострадавший» был передан бригаде медиков. Вскоре пожар был локализован, а затем и ликвидирован.

По словам начальника дежурной смены службы пожаротушения ЦУКС Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслана Битиева, в учениях были задействованы от МЧС 30 человек личного состава и 7 единиц техники.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет