доллар    59.02 $
евро 69.28 €
17 августа, 20:27
Погода в Грозном +25 в Грозном

Бывший начальник  управления по недропользованию по ЧР осужден за попытку присвоить 6 млн

24 июля в 12:38

 

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника управления по недропользованию по Чеченской Республике, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в мае 2013 года начальник управления «Чеченнедра» одновременно являвшийся председателем конкурсной комиссии, предложил представителю ОАО «Ставропольнефтегеофизика» положительно рассмотреть вопрос о заключении государственного контракта на сумму 80 миллионов рублей по геолого-геофизическому исследованию на территории республики.

При этом обвиняемый выдвинул требование представителю о передаче ему за совершение указанных действий денежных средств в размере около 10% от стоимости контракта.

В конце мая 2013 года конкурсной комиссией под председательством обвиняемого были рассмотрены заявки участников на заключение вышеуказанного государственного контракта, по результатам которого конкурс выиграло ОАО «Ставропольнефтегеофизика».

В соответствии с договоренностью о денежном вознаграждении в июле 2013 года представителем ОАО «Ставропольнефтегеофизика» обвиняемому была передана часть денежных средств в размере 2 миллиона рублей, а затем через месяц ему передали в качестве взятки, оставшиеся 4 миллиона рублей.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, сроком на 2 года.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет