доллар    59.1 $
евро 69.38 €
21 августа, 15:10
Погода в Грозном +31 в Грозном

Летняя школа АНО «Центр природы Кавказа» ждет талантливую молодежь

24 июля в 14:33

Объявлен конкурс на участие в первой летней молодежной школе «Сохранение биологического разнообразия в Кавказско-Каспийском регионе», которая пройдет с 22 по 26 августа 2017 года в рамках Международного молодежного саммита «Каспий – 2017» в Республике Дагестан. В нем могут принять участие бакалавры, магистры, аспиранты и молодые кандидаты наук из регионов Северного Кавказа, Азербайджана, Ирана, Туркменистана и Казахстана, занимающиеся сохранением биологического разнообразия.

Летняя школа проводится АНО «Центр природы Кавказа» при поддержке правительства Республики Дагестан и министерства по делам молодежи Республики Дагестан в целях подготовки высококвалифицированных специалистов для участия в реализации природоохранных проектов в Кавказско-Каспийском регионе.

«Подготовка квалифицированных специалистов в области биоразнообразия является стратегически важной задачей для перспективной реализации природоохранных проектов. Летняя школа — это спецпроект «Центра природы Кавказа», предназначенный для отбора и обучения талантливых молодых ученых и специалистов, чье участие в программах научных исследований станет первым практическим шагом к сохранению редких видов флоры и фауны в Кавказско-Каспийском регионе», — отметила Генеральный директор АНО «Центр природы Кавказа» Рената Шюшайте.

Школа будет включать лекции, мастер-классы и форсайт-сессии с участием отраслевых экспертов из профильных научно-исследовательских институтов, дирекций особо охраняемых природных территорий и региональных ведомств в области охраны окружающей среды. В рамках школы планируется учредительное собрание Молодежного совета АНО «Центр природы Кавказа».

Регистрация на мероприятие осуществляется до 1 августа 2017 года на федеральном интернет-портале АИС «Молодежь России». Участие в работе школы бесплатное.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет