доллар    59.43 $
евро 69.41 €
17 августа, 18:35
Погода в Грозном +28 в Грозном

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с руководителями спортивных федераций ЧР

25 июля в 00:05

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с руководителями спортивных федераций ЧР. Обсуждались вопросы развития организаций и повышения эффективности их деятельности.
Во встрече приняли участие Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Вахит Усмаев, министр по физической культуре и спорту ЧР Хасмагомед Хизриев и другие официальные лица.
Р. Кадыров отметил, что развитию спорта и физической культуры в Чеченской Республике уделяется самое пристальное внимание: создана материально-техническая база, современные, оснащенные всем необходимым тренажерные залы, спорткомплексы функционируют не только в равнинных, но и в высокогорных районах, проводится комплексная работа по приобщению к здоровому образу жизни подрастающего поколения.
Он подчеркнул, что в ЧР проходят спортивные турниры мирового уровня, республика принимала и принимает в гости немало именитых спортсменов, что также способствует популяризации различных видов спорта среди подрастающего поколения.
На сегодняшний день в ЧР действуют 58 спортивных федераций, но наиболее успешными видами спорта в регионе, по словам Р. Кадырова, являются бокс, борьба, дзюдо и тяжелая атлетика. Он отметил важность развития и других направлений в спорте. «Чтобы достигнуть желаемых результатов, нужно трудиться. Мало просто создать организацию, надо также привлекать грамотных тренеров и специалистов, выявлять талантливых спортсменов и помогать им в дальнейшем, развивать спортивную медицину. Также привлекайте спонсоров, проводите турниры, без этой работы молодежь не пойдет к вам, они будут выбирать наиболее популярные виды спорта», - сказал Глава ЧР.
Р. Кадыров говорил и о создании имиджа спортсмена. Он отметил, что в ЧР много спортсменов, которые входят в десятку сильнейших борцов самых престижных рейтингов, но неизвестных миру, так как не проводилась соответствующая работа по формированию их имиджа.
Для достижения успехов спортсмена необходима правильная организация тренировочного процесса, грамотная реабилитация после перенесенных спортивных травм, добавил глава республики. Он подчеркнул, что изнурительные тренировки не всегда приводят к положительному результату. «Каждому спортсмену необходима персональная программа, которая составлена с учетом его физических данных, медицинских показаний. Это позволяет максимально раскрыть его потенциал, без ущерба для здоровья. Наша задача состоит в том, чтобы приумножить успехи в спорте», - подчеркнул Р. Кадыров.
Он поручил Руководителю Администрации Главы и Правительства ЧР Вахиту Усмаеву, министру по физической культуре и спорту ЧР Хасмагомеду Хизриеву совместно с руководителями спортивных организаций разработать предложения по эффективности их работы, после чего будет разработана дорожная карта, направленная на развитие спорта в республике.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет