доллар    59.43 $
евро 69.53 €
16 августа, 20:27
Погода в Грозном +23 в Грозном

Рамзан Кадыров провёл встречу с муфтием ЧР Салахом Межиевым и советником главы ЧР Адамом Шахидовым

25 июля в 00:09

Председатель духовного управления мусульман Чечни рассказал Главе Чеченской Республики о проводимой работе по гармонизации семейных отношений и урегулированию семейных конфликтов.

Богослов отметил, что с распавшимися семьями ведется разъяснительная работа: представители духовенства рассказывают супругам, что об этом говорит религия, какая ответственность лежит на обоих родителях в вопросах воспитания детей, их содержания, а также сохранения семьи.
«Во многих случаях семьи удается воссоединить, исключить разногласие между родителями. За непродолжительное время представители духовенства, а также Администрации Главы и Правительства ЧР и местных органов власти встретились с 1970 семьями, которые распались по разным причинам. Кропотливая работа позволила воссоединить 240 семей. К большому сожалению, в 59 случаях не представляется возможным положительно решить задачу. Супруги перешли черту, за которой по моральным, этическим, религиозным и нравственным критериям возможно существование семьи. Они сами об этом горько сожалеют. Поэтому я ещё раз очень убедительно прошу молодых людей не спешить разрушать семьи, разрывать семейные узы. Это всегда успеется! А обратный процесс очень труден!»,- написал Рамзан Кадыров в своем instagram.
Руководитель региона выразил уверенность в огромном значении начатой работы. « Она должна сопровождаться социальными роликами на телеканалах, рассказывающими о важности сохранения семьи»,- подчеркнул Рамзан Кадыров.
Он также отметил, что в своих проповедях имамы также должны разъяснять всю ответственность молодых людей, решивших вступить в брак, обязанности в воспитании детей, сохранении семьи. «Я уверен, что такая работа даст положительные результаты, сократится число разводов, а дети не будут страдать от недостатка родительского внимания. Важно сделать всё, чтобы сохранить семью, в которой есть отец, мать и дети»,- подытожил чеченский лидер.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет