доллар    59.18 $
евро 69.55 €
17 августа, 11:02
Погода в Грозном +26 в Грозном

В Грозном обсудили вопросы возвращения обманутых лжеидеологами женщин и детей из Сирии

25 июля в 13:13

В Департаменте по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР состоялся круглый стол на тему: «Пути возвращения обманутых лжеидеологами женщин и детей». В обсуждении данной темы приняли участие представители Духовного управления мусульман ЧР, Министерства внутренних дел республики, Центра по противодействию экстремизму МВД по ЧР, Уполномоченный по правам ребенка в ЧР, а также правозащитники Чечни и матери, чьи дети оказались под влиянием лжеидеологов.
В ходе брифинга участники обсуждали причины ухода молодых женщин и девушек в экстремистские группировки, усиление профилактической работы органов государственной власти и некоммерческих организаций по противодействию экстремизму и популяризацию семейных ценностей среди молодежи республики.
Модератором и соорганизатором выступила директор АНО «Объектив» Хеда Саратова. По ее словам, эта тема для Чеченской Республики также актуальна. К ней поступило более 20 обращений от чеченских матерей с просьбой помочь вызволить их дочерей, невесток и внуков из Сирии и Ирака.
-Женщины и дети попали в этот переполох из-за глав своих семейств, - пояснила Х.Саратова в беседе с корреспондентом Информагентства «Чечня Сегодня». – Они были вовлечены в террористические группировки благодаря своим мужьям, многих из которых уже нет в живых. На территории Масула они в большой опасности.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет