доллар    59.02 $
евро 69.28 €
17 августа, 20:12
Погода в Грозном +25 в Грозном

Банки  рассказали о работе над идентификацией клиента по селфи

25 июля в 13:17

Крупные российские банки ВТБ24, СМП Банк и Росбанк собираются ввести идентификацию клиентов по селфи. Ранее о таких планах заявляли Сбербанк и HSBC. Также рассматривается возможность голосовой идентификации



Помимо Сбербанка и HSBC ввести возможность идентификации клиентов по селфи собираются и другие российские банки — ВТБ24, СМП Банк и Росбанк. Также эту возможность рассматривают Бинбанк, Ситибанк и «Ак Барс». Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на представителей кредитных организацией.

Бинбанк планирует в течение 2017–2018 годов реализовать программу внедрения биометрических сервисов, включая идентификацию и повторную проверку клиентов по фото, рассказал газете руководитель проектов Бинбанка Вячеслав Карнаушевский. ВТБ24 уже тестирует идентификацию по лицу в офисах с безбумажным обслуживанием, сообщил директор департамента сети банка Вячеслава Грицаенко. В «Ак Барсе» и Ситибанке считают перспективной идентификацию клиентов по фото и голосу. Вице-президент СМП Банка Роман Цивинюк заметил, что уже сейчас целые группы клиентов не хотят ходить в банковское отделение, а предпочитают оформлять услуги дистанционно.

В ПАО «АК Барс» РБК пояснили, что в начале 2017 года банк запустил пилотный проект по поведенческой биометрии в мобильном приложении. Приложение анализировало клавиатурный почерк и манеру держать телефон. По заявлению банка надежность идентификации пользователя составляет «около 99 %».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет