доллар    59.07 $
евро 69.63 €
24 августа, 07:54
Погода в Грозном +23 в Грозном

Участники пресс-тура почтили память погибших журналистов в Чечне

25 июля в 13:59

Сегодня участники  пресс-тура, в составе иностранных журналистов и сотрудников департамента информации и печати МИД России, посетили обелиск  памяти журналистов, погибших за свободу слова в Сквере журналистов.

 Министр Чеченской Республики по национальной политике, печати и информации Джамбулат Умаров рассказал иностранным журналистам, что обелиск установлен по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, отдавая дань их бесстрашию, верности профессии и гражданской позиции.

- Мы собрались здесь, чтобы почтить память наших братьев журналистов, которые отдали свои жизни за свободу слова, - сказал Джамбулат Умаров, - они останутся в нашей памяти, как мужественные и честные люди, профессионалы своей профессии. Они, в самые тяжелые дни для нашей республики выполняли свой долг, доносили до общественности информацию о трагических событиях. Несмотря на опасность и угрозу жизни они боролись за свободу слова, положив на этот алтарь самое дорогое – свою жизнь, - заявил он. 

Участники акции возложили цветы к обелиску и почтили их память минутой молчания.

По завершении мероприятия присутствующие прочитали молитву дуа.

Напомним, что в рамках организованного МИД России пресс-тура для иностранных журналистов в г. Грозный накануне прибыла делегация журналистов из Китая, Японии, Франции, Грузии, Таджикистана и других стран. 

Программа пребывания представителей СМИ рассчитана на два дня. В ходе визита планируется посещение социально-экономических, культурных объектов, знакомство с коллегами из республиканских СМИ, посещение горных районов, а также запланирована встреча журналистов с руководством республики.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет