доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 03:43
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Грозном завершился 3-й международный турнир по русскому бильярду

20 августа в 13:47 (2009 г.)
В Грозном завершился третий международный турнир по русскому бильярду, посвященный памяти первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. 19 августа поздно вечером состоялся финал, в котором встретились мастер спорта международного класса, обладатель Кубка Азии, бронзовый призер чемпионата мира 2005 года Евгений Курта и мастер спорта международного класса, чемпион мира 2007 года, серебряный призер Кубка мира 2007 г. Каныбек Сагынбаев. За финальным поединком следил и Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Победителем турнира стал Евгений Курта. Вручая награду победителю, Президент Чеченской Республики Р. Кадыров поблагодарил спортсменов за яркую игру и пожелал им дальнейших успехов.

«Я благодарю вас за участие в турнире, посвященном памяти первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова. Вы показали блестящую игру. Наш первый президент всегда уделял внимание духовному и физическому развитию подрастающего поколения. Он был уверен, что чеченцы прославят республику на спортивных аренах. Мы также будем делать все для развития физической культуры и спорта в республике», - сказал Р. Кадыров.

Он выразил уверенность, что турнир будет иметь свое продолжение и в следующем году число его участников значительно возрастет.

Общий призовой фонд турнира составил около двух миллионов рублей.

По итогам встреч, прошедших во Дворце молодежи в Грозном, первое место занял Евгений Курта. Он получил в качестве приза за победу 450 тысяч рублей. Серебряный призер Каныбек Сагынбаев и обладатель бронзы, которым стал Владимир Петушков, заработали соответственно 225 тыс. рублей и 115 тыс. рублей призовых.

Спортсмены, представлявшие Чеченскую Республику - чемпион мира 2008 года Арман Баклачян и обладатель кубка России Арсен Саков, заняли 5-е и 6-е места соответственно.

«Но мы надеемся, что в следующем году они покажут лучшие результаты», - сказал президент Федерации бильярда в ЧР Магомед Кадыров.

В соревнованиях приняли участие 16 мастеров спорта международного класса, среди которых спортсмены из России, Украины, Киргизии, Грузии, Литвы, Армении. Все они являются чемпионами международных турниров мира и Европы. Среди участников - многократный чемпион мира Евгений Сталев, неоднократный чемпион России, серебряный призер чемпионата мира 2006 года Кирилл Анищенко и другие.

Турнир такого уровня прошел в Грозном в третий раз. За поединками участников турнира наблюдали судьи международной категории Александр Землянухин и Виталий Тен.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет