доллар    59.05 $
евро 69.71 €
24 августа, 02:17
Погода в Грозном +23 в Грозном

МАКС-2017: Ставропольские «Кулибины» представили летающий автомобиль-амфибию «Тритон»

25 июля в 16:11

 

На выставке Международного авиационно-космического салона 2017 года в Жуковском НПО «Авиационно-космические технологии» из Пятигорска представило двухместный автомобиль-бегалёт «Тритон».

Двухместный вездеход умеет перемещаться по земле как автомобиль, по воздуху как самолет, и по воде как аэроглиссер.

— Основная особенность бегалета — электрическая «начинка», которая предполагает разделение системы управления на три независимых контура — наземный, воздушный и гибридный, позволяющие управлять машиной в различных режимах, — рассказал о бегалете генеральный конструктор предприятия Александ Бегак.

Электродвигатель используется для поездок по земле, на нем в зависимости от условий можно проехать до 50 км. При этом он до 80% заряжается за 40 минут от обычной электрической розетки. Для полетов и перемещения по воде используется бензиновый мотор.

Электронная «начинка» на 90% – российские разработки. Воздушная система позволяет собирать все стандартные показатели полета — скольжение, наклон, глиссирование и тому подобное. Она оборудована датчиками GPS и ГЛОНАСС. Также конструкторы планируют установить камеры дневного и ночного видения для контроля полета в различных условиях.

На бензиновом двигателе можно преодолеть до 300 км в зависимости от среды,  то есть по ровной местности он сможет проехать больше, по болотам и грязи — меньше. Максимальная скорость передвижения — 100 км/ч. Он способен проехать без подзарядки 100 км по земле и около 400 км по воде и воздуху.  Бегалет может подниматься на высоту 4200 метров.

— Приятно, что специалистов из Ставропольского края высоко ценят на таких крупнейших выставках страны. НПО «Авиационно-космические технологии» неоднократно принимали участие и в «Недели инноваций», представляли свои новейшие разработки на выставке в Ставрополе. Одной из ключевых тем секционных мероприятий является развитие инновационной деятельности в регионе, разработка и внедрение новых процессов и продукции. Ставропольские конструкторы уже неоднократно демонстрировали свои новейшие разработки не только на краевом и российском, но и мировом уровнях, — сказал заместитель министра экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет