доллар    59.36 $
евро 69.85 €
17 августа, 08:50
Погода в Грозном +23 в Грозном

Грозный готовится к открытию крупного спортивного объекта

26 июля в 12:18

Строительство в Грозном многофункционального волейбольного дворца, рассчитанного на пять тысяч зрителей, близится к завершению, сообщил министр ЧР по физической культуре и спорту Хасмагомед Хизриев.

По его словам, проводятся заключительные мероприятия.

«Здесь уже завершили 90 процентов работ, на участке трудились около пятисот человек и более тридцати единиц спецтехники», - сказал он.

Волейбольный дворец будет многофункциональным. Министр отметил, что спорткомплекс имеет возможность проводить спортивные мероприятия самого высокого международного уровня - Чемпионаты мира и Европы по различным видам спорта, среди которых баскетбол, гандбол, дзюдо, борьба, восточные единоборства и другие. Здесь также смогут одновременно тренироваться шесть команд.  

Площадь объекта – более 8500 кв.метров. При возведении соблюдены все нормы безопасности и качества. Дворец способен выдержать землетрясение до 9 баллов, рассказал Х. Хизриев.

Строительство первого в  республике волейбольного спорткомплекса международного класса началось в апреле 2016 года. Спорткомплекс состоит из  четырех  корпусов, два из которых – административные, а также конференц-зал, игровая и вип-зона.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Лом-Али
26 июля в 17:05
Спорт- это здоровье,ведь недаром в армии спорт ставится на первое место.Тем более сейчас,когда большинство продуктов ГМО,но не нужно забывать и о том,что люди кроме спорта должны еще хотя бы трижды питаться в день,а также кормить своих немощных и больных,поэтому желательно хотя бы пытаться создавать для них рабочие места,а отправлять рабочих пенсионеров домой и вместо них принимать неработающих это не выход а замена одних питающихся душ другими питающимися душами.