доллар    59.34 $
евро 69.81 €
17 августа, 02:43
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Духовном управлении мусульман ЧР обсудили вопросы взаимодействия в сферезащиты и укрепления семьи

26 июля в 15:04

Сегодня в ДУМ ЧР состоялось расширенное совещание представителей органов власти и духовенства по вопросу защиты и укрепления семьи и традиционных семейных ценностей. В мероприятии приняли участие: муфтий ЧР С.М. Межиев, Советник Главы ЧР А.С. Шахидов, директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Р.И. Абазов, председатель Совета старейшин С.-А.М. Ахмадов, Главный судебный пристав ЧР А.А. Алаудинов, представители Уполномоченного по правам ребенка в ЧР, органов опеки и попечительства, отделов ЗАГСа, кадии и имамы районов.

Встреча была организована в рамках исполнения поручений Главы ЧР Р.А. Кадырова.

Директор департамента Р. Абазов в своем выступлении рассказал о том, что работа в этом направлений уже начата и, важно построить межведомственное взаимодействие в процессе реализации мероприятий по профилактике разводов и укреплению института семьи.

-Департамент координирует эту работу и следит за качеством ее исполнения, проводя на местах промежуточные совещания с участием ответственных лиц. На текущий момент с населением республики, с привлечением не только представителей духовенства, ведется адресная работа с распавшимися семьями. Еженедельно межведомственные рабочие группы в районах представляют отчет о проделанной работе, в котором можно заметить тенденцию снижения разводов,- подчеркнул он.

Между тем, муфтий ЧР отметил, что необходимо провести комплексную работу по урегулированию проблем, возникших в отношениях разведенных супругов.

- Мы должны стремиться к укреплению семейных уз. Если сохранить или воссоединить семью не представляется возможным, то необходимо добиться между родителями уважительного отношения друг к другу. Необходим комплексный подход к решению этих проблем, - отметил он.

Гости призвали собравшихся ответственно подойти к исполнению возложенных обязанностей, координировать и взаимодействовать друг с другом.

Участники совещания приняли к сведению информацию заседателей совещания, а также отметили конструктивный характер совместного взаимодействия духовенства, власти и общественных организаций. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет