доллар    59.02 $
евро 69.28 €
17 августа, 20:20
Погода в Грозном +25 в Грозном

В Грозном обсудили вопросы развития спорта в ЧР

26 июля в 19:30

Руководитель Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Вахит Усмаев встретился с руководителями спортивных федераций региона.

На встрече также присутствовали министр ЧР по физической культуре и спорту Хасмагомед Хизриев, министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов и другие официальные лица.

В. Усмаев отметил, что встреча проходит в рамках поручения Главы ЧР по созданию дорожной карты развития спорта в республике. Он отметил, что из 58 действующих спортивных организаций аккредитовано и включено во всероссийский реестр региональных и общероссийских спортивных федераций 22. Руководитель администрации подчеркнул, что федерациям необходимо наладить взаимодействие с министерством спорта, выполнять свои уставные обязанности, а также пересмотреть в сторону улучшения работу  своих организаций. 

Министр ЧР по физической культуре и спорту Хасмагомед Хизриев рассказал, что министерством систематически проводятся совещания с руководителями и представителями спортивных федераций, а также с ними  ведется разъяснительная работа о необходимости аккредитации и предоставления в министерство отчетов о деятельности.

«Вопрос взаимодействия и сотрудничества между министерством и региональными спортивными федерациями остается нерешенным. Федерации не предпринимают меры для получения аккредитации и не представляют отчеты о своей деятельности в наше министерство.  Деятельность этих организаций необходимо привести в соответствие с действующим законодательством»,- сказал Х. Хизриев.

С докладом о перспективах развития спортивной медицины в ЧР выступил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов. Он рассказал, что в 2012 году в Грозном был  открыт врачебно-физкультурный диспансер с кабинетами хирурга, ортопеда, травматолога, невролога, окулиста, педиатра, терапевта и т.д. Однако, по словам министра, за прошедшие годы единственное специализированное учреждение по оказанию медицинской помощи спортсменам уже отстает от современных требований.

«Из-за финансовых проблем и малой площади здания диспансера отсутствует возможность приема на работу врачей спортивной медицины, в сборных командах республики отсутствуют свои врачи, как и отсутствует центр подготовки специалистов спортивной медицины и лечебной физкультуры», - сказал он.

Э. Сулейманов отметил, что министерство планирует обратиться к Главе ЧР с ходатайством создать Республиканский центр спортивной медицины и приобрести для него современное медоборудование.

«Это поможет приумножить успехи в спорте, совершенствовать врачебно-физкультурную службу, качественно улучшить медицинское обеспечение во всех видах спорта в различных возрастных категориях», - сказал министр.

В. Усмаев напомнил, что рассмотренные вопросы находятся на  личном  контроле Главы ЧР и от качественного исполнения его поручений зависит дальнейшее  развитие спорта в республике.

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет