доллар    59.1 $
евро 69.38 €
21 августа, 13:15
Погода в Грозном +29 в Грозном

В Администрации Главы и Правительства ЧР обсудили вопросы соблюдения лесного законодательства

26 июля в 19:32

Руководитель Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Вахит Усмаев провел совещание по вопросам соблюдения федерального природоохранного законодательства.

В нем приняли участие министр природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР Сайд-Магомед Темирханов, министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев, главы районов и руководители ряда министерств.

В. Усмаев сообщил, что в результате проведенного мониторинга выявлен ряд нарушений в части пользования лесными участками, переданными в аренду. Если оставить этот вопрос без внимания, лесному фонду республики будет нанесен существенный урон, отметил он. 

По словам Сайд-Магомеда Темирханова, общий запас древесины в регионе составляет 46,2 млн. кубометров. Лесное хозяйство, как и другие отрасли, значительно пострадало в ходе военных кампаний в республике: повреждена шестая часть леса, ущерб, нанесенный отрасли, по предварительной оценке Рослесхоза превышал полтора миллиарда рублей.

«В соответствии с лесным кодексом Российской Федерации все леса на территории Чеченской Республики отнесены к защитным лесам. То есть невозможно и не допускается сплошная рубка леса. Поэтому совместно с компетентными органами мы ведем активную работу по недопущению нарушений в сфере пользования лесным хозяйством», - сказал он, добавив, что в этом направлении ведется соответствующая работа: направлены в суд  административные иски, заведен ряд уголовных дел.

Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР призвал подойти к вопросам охраны и защиты леса со всей ответственностью – пресекать незаконную вырубку леса.

 «Необходимо донести до населения требования лесного законодательства. Вырубка леса грозит последствиями для экологии республики ", - сказал он.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет