доллар    59.34 $
евро 69.81 €
17 августа, 02:35
Погода в Грозном +21 в Грозном

Предусмотрен новый вид штрафа в сфере защиты прав потребителей

27 июля в 09:22

Федеральным законом от 18 июля 2017 г. № 175-ФЗ, вступающим в силу с 30 июля 2017 года, внесены изменения в КоАП РФ, направленные на обеспечение быстрого и эффективного отзыва с рынка небезопасной продукции.

Так, введена административная ответственность для изготовителя (исполнителя, продавца) за непринятие мер по предотвращению причинения вреда при обращении продукции, не соответствующей требованиям техрегламентов.

Изготовителю (исполнителю, продавцу) грозит штраф за невыполнение следующих обязанностей: информировать органы госконтроля о ставших ему известными фактах несоответствия выпущенной в обращение продукции требованиям техрегламентов; проводить проверку достоверности полученной информации о несоответствии выпущенной в обращение продукции требованиям техрегламентов и представлять по требованию органов контроля материалы этой проверки; выполнять разработанную программу мероприятий по предотвращению причинения вреда; приостанавливать производство и реализацию небезопасной продукции, а также отзывать ее.

Максимальное наказание по данной статье влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией в обоих случаях предметов административного правонарушения; на юридических лиц - от семисот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией в обоих случаях предметов административного правонарушения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет