доллар    58.76 $
евро 69.3 €
19 августа, 21:41
Погода в Грозном +24 в Грозном

Активисты ОНФ в Чечне поддержали реализацию в регионе проекта «Новые знания жителям села»

27 июля в 10:24

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике поддержали реализацию в регионе социально значимого проекта «Новые знания жителям села». Совместно с республиканским отделением Российского союза сельской молодежи и руководителями сельских администрации они провели ряд лекций в селениях Грозненского, Ачхой-Мартановского, Сунженского, Шелковского, Наурского районов республики.

Мероприятия были направлены на повышение уровня информированности жителей села о существующих мерах государственной поддержки в области развития сельского хозяйства и социального развития сельских территорий. Общественники рассказали жителям сел о программах поддержки начинающих фермеров, о развитии предпринимательства и семейных животноводческих ферм, а также грантовой поддержке инициатив граждан, проживающих на селе.

«Зачастую сельчане видят много преград на пути создания фермерских хозяйств и получения кредитов. Многие молодые люди не знают о возможности самореализоваться на селе, не все в курсе государственной поддержки малого предпринимательства, поэтому необходимо проводить с населением информативные встречи», – сказал член регионального штаба ОНФ в Чеченской Республике Руслан Бакриев.

Так, например, в селении Верхний Наур Наурского района жителям рассказали о развитии семейных животноводческих ферм на базе крестьянско-фермерских хозяйств. У слушателей возникло много вопросов, начиная от выделения земельных участков и кредитования до сбыта произведенной продукции. В селении Знаменское Надтеречного района большую часть участников лекции интересовала возможность льготного кредитования. В станице Гребенская Шелковского района местные жители задали большое количество вопросов касательно грантовой поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Общаясь с аудиторией в станице Шелковская того же района, активисты Народного фронта выявили отсутствие достаточной информации у населения о законодательной базе проекта поддержки фермеров, а также его финансирования. Участники лекций получили от активистов Народного фронта подробные ответы на все интересующие их вопросы.

Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» в рамках проводимых ими мероприятий, направленных на развитие сельского хозяйства в регионе, приняли решение организовать для жителей сел встречи с успешными фермерами республики для примера и обмена опытом.

В региональной повестке ОНФ в приоритете проведение мероприятий, направленных на пропаганду труда на селе, обучение специалистов в основном среднего звена через техникумы и училища для освоения сельскохозяйственных профессий. Без этого невозможен выход на полное обеспечение страны продуктами питания, сырьем для промышленности, обеспечение продовольственной безопасности, считают активисты Народного фронта.

«Приверженцы урбанизации считают, что современная деревня является поставщиком рабочей силы для города. Однако деревни без молодежи не могут эффективно выполнять свои основные традиционные функции, поскольку являются стратегическим объектом по обеспечению продовольственной, природоохранной, социально-культурной, демографической и геополитической безопасности страны. Именно поэтому существует линия на улучшение условий жизни в селе, поддержку начинающих фермеров, развитие семейных животноводческих ферм, субсидирование и грантовая поддержка, государственное содействие технической и технологической модернизации села», – отметил Бакриев.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

www.onf.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет