доллар    57.26 $
евро 67.81 €
20 октября, 04:47
Погода в Грозном +8 в Грозном

В Грозном прошел обучающий семинар для НКО

27 июля в 12:50

В Общественной палате ЧР прошел обучающий семинар для руководителей и сотрудников некоммерческих общественных организаций республики. Мероприятие проводилось в рамках проекта межрегионального общественного движения «Коалиция». По приглашению члена Общественной палаты ЧР, руководителя МОД «Коалиция» Дени Яхъяева в республику приехал и провел семинар юрист ассоциации «Юристы за гражданское общество» Хагажей Беслан Хаузинович.

В семинаре приняли участие руководители десятка некоммерческих организаций ЧР. Он проводился в целях повышения квалификации руководителей НКО. Обозначенная тема семинара - включение НКО в реестр исполнителя общественно полезных услуг. В 2015 году в своем Послании Федеральному собранию Президент РФ В.В.Путин озвучил проект по поддержке и развитию социально ориентированных некоммерческих организаций. Выделены определенные средства из бюджета страны, проводятся конкурсы и НКО получают гранты. Однако, для выделения гранта НКО должны подтвердить свою состоятельность, войти в реестр социально ориентированных общественных организаций. Какая общественная организация может быть признана социально ориентированным, общественно полезным;  какие услуги могут быть признаны общественно полезными; чем общественно полезные услуги отличаются от социальных, - об этом рассказывалось принимавшим участие в семинаре общественникам республики.  Ведущий Беслан Хагажей разъяснил: какие действия предпринять, куда обращаться, необходимый пакет  документов, как преодолеть юридические аспекты для того, что бы быть включенным в реестр исполнителей общественно полезных услуг. Подробно объяснил некоторые правовые нормы. В завершении семинара ведущий отвечал на вопросы участников семинара по заданной теме.

Член Общественной палаты ЧР Дени Яхъяев  подчеркнул важность семинара для общественных организаций, поблагодарил гостя, юриста ассоциации «Юристы за гражданское общество» Хагажей Беслана Хаузиновича за оказанную юридическую помощь НКО республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет